Loading… 笑着,一切也就过去了(126) _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
笑着,一切也就过去了(126)
2018-02-13 11:46 有意思吧   

 

 

1251.

前些日子去参加了大学同学聚会,大学是一段难以忘怀的人生经历

从当年的稚嫩小屁孩到毕业后的成年人

从昨天“睡晚了,尼玛今天的课不去上了”到今天的“睡晚了,尼玛赶紧得上班去,不然要扣钱”

再从“老妈,我生活费用完了,支援下呗”到“老妈,家里经济困难一定得告诉我,不要不好意思,我现在赚钱了”

对于我们来说,大学就是领着定额派发狗粮的最后蜜月期,再往以后,或者吃肉,或者啃骨头,都得靠自己拼命了

1252.

这次大学聚会能够成功举办,说起来还要感谢睡在我上铺4年的冬哥

早些日子大学QQ群里一片沉寂之时,冬哥跳将出来,以排山倒海之势开骂

“你们这群在北京的班长和书记们,怎么不组织同学聚会呢?我肯定过来参加啊!我是人在海南,想组织都没机会,如果要我组织,肯定是大家游山玩水,玩到天荒地老。你们这群……(话不好听,暂且略去)”

首任班长“二娘”(性别男,因虑事周全、性格温柔体贴得此雅号)和首任书记“施哥”很是羞愧,陷入深深的自责之中,想不到居然被身处天涯海角的同学给吐槽了

就冲着远在海南的冬哥铁定决心参加聚会的这份决心,也让我们风风火火地搞起来吧

1253.

时间地点、活动安排、后勤保障,人员分工,各项事务迅速安排下来,再通知分散在天南海北的各路同学,很是欣慰,参加者居然达到三分之二

而对于不能到的同学们,大家都很理解。毕竟当年是“一人吃饱,全家不饿”,现在是“扶老携幼,拖家带口”,尤其是好几位女同学,家里娃还在嗷嗷待哺,哪能说走就走?

同学华哥却对此颇有些微词“怎么就不能来了?想我孩子才三个月,我不照样过来了,还是你们这群女人麻烦啊!”

立马遭到群里女同学的群起围攻“你是怀胎十月了?还是三个月都在父乳喂养?小心把你这原话转告你媳妇,看收拾不了你”

1254.

华哥被喷得形神俱裂,脸色惨白,跪地求饶

“姐姐们饶了我吧,我就是嘴贱,我就是该死。千万别告诉我媳妇啊,她上次听说跪CPU撒盐很带劲,一直都还没机会用”

我们其他男同胞眼见华哥在女同学的舆论炭火架上烤得吱吱冒油,高呼口号

“坚决拥护女同胞的正义举措,坚决打倒歧视女性的人渣华,坚决将人渣华踩在脚底,踏上一万脚,让他永世不得翻身”

1255.

背地里,我们看着被性别歧视这个大帽子扣到几近吐血的华哥,同情地表示

“华哥,你吃了熊心豹子胆?何苦去惹女人!”

1256.

除去这个花絮之外,同学聚会进展得一切顺利

不过一直表示自己铁定要来的冬哥突然说不来了,理由是“我老婆下下下个月要生孩子,我要一直守护爱妻”

这个充分的理由又引起班级女生的一片赞叹,“看看人家冬哥,再看看你们这群男生,同样是男人,差距怎么这么大呢?”

……当然,我有些没有经验,媳妇生娃难道怀胎6个月才能知道?

1257.

待到聚会当天,一群人喝到昏天黑地,然后醉酒后各种妖娆话语争相迸将出来

某位男同学拉着另外一位女同学的手“我当年其实暗恋了你四年啊,但你正眼都没瞧过我,直到今天我才敢说出口”

同样喝得有些醉眼迷离的女同学说道“你怎么不早说,我当年其实就觉得你很不错”

某男顶着被酒精熏的双眼,目中放光道“真的啊?”

还好事先二娘就向我交代了重要任务,及时巡逻发现危情,毅然决然坐到两人中间,一把将两人手给扒拉开

“够啦,都结婚了,说开心就好,千万别当真。别整得最后真搞出什么幺蛾子来了”

1258.

酒过三巡,眼见将一桩桩可疑的婚外犯错误苗头统统都消灭在萌芽状态

如释重负的我来到二娘旁边,一个碰杯

“来回张罗,辛苦了!组织这个聚会很成功,大家都很high啊”

可刚才还一脸愉悦的二娘此时却显得心情沉重

“怎么了”

“刚才冬哥打电话过来了”

“?”

“直接劈头盖脸地骂了我一顿…”

1259.

我居然丝毫没有感到任何惊奇,问道“冬哥骂你啥了”

“冬哥骂我组织聚会居然没有考虑他的行程安排,他远在海南如何又能赶过来?何况赶过来聚个两天就散了,也没安排同学陪他在北京玩上几天。更没考虑到如何找个由头以会议的形式召集聚会,那样他还能从单位申请差旅报销”

“……”

“反正我这次这活动组织得失败透顶,我这个人混蛋透顶”

我拍着二娘的肩膀大笑,傻瓜二娘,这你郁闷个啥

指着旁边喝到东倒西歪的同学们问道“来的同学们开心吗?”

“开心啊”

“那你能保证没来的同学们也开心吗”

“这哪能做到?”

“既然做不到,那还纠结什么?”

1260.

有些人生来就只有靠否定别人来体现自己的存在价值

你不做,他骂你不作为;你做了,他说你做得不够好;你做得大家都说好,他又会说你做得没特色;你做得公认叫好又有特色,他又会说你不节约成本…

就算你做得这好那好啥也好,他最后实在挑无可挑

他一定会说你长得不够好看……

就像一句老话所说的——你永远不可能让所有人都满意

既然如此,管他作甚

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告