Loading… 除了“多喝水”,和女生聊天还可以说点什么? _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
除了“多喝水”,和女生聊天还可以说点什么?
2018-02-26 16:10 有意思吧   

 

 

 

01

很多人和女神聊天,难免会碰上这样的尴尬,聊着聊着,对方就会说,“我去吃饭了”,“我去洗澡了”,“我去睡觉了”。

然后,女神吃一顿饭就是几个小时,洗澡洗到第二天早上,更神奇的是,明明已经睡觉的人,居然梦游了还在发朋友圈。

古语云得好,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

 

没有共同语言的聊天就像一盘散沙,都不用风吹,聊两句就想去洗澡了。

02

张雨妹子在朋友的介绍下加了一个相亲对象,才接受好友申请,对方上来就是满屏玫瑰。

“Hello!张美女!雨美女!张雨美女。”

妹子表示微弱抗议:“可以不要叫美女么?好奇怪。”

然后对方就放大招了,“那……小亲亲?”

这种极品男,肯定得负分滚粗。

瑶瑶闲来无事,找阿明聊天,“刚才看到一个笑话超好笑,忍不住要跟你分享一下:两只蜈蚣谈恋‍爱了,他们手牵着手,手牵着手,手牵着手,手牵着手,手牵着手……哈哈哈哈哈哈。”

阿明是个诚实的人,回了瑶瑶一句:“我早就看过了。”

当人家向你分享快乐的时候,你一句“我早就看过了”成功把话题总结,诚实,有时候并没有那么吸引妹子。后来,瑶瑶再也没找过阿明。

如果阿明欢天喜地地回一句“哈哈哈,笑死我了,这个梗可以玩好久的”,说不定聊着聊着,瑶瑶会黏上这样的阿明。

排名“最让女生受不了的聊天句式top1”的,估计是那句“多喝水”。

大姨妈来了,肚子疼——多喝水。

天好干,润唇膏都不够用了——多喝水。

上火了,牙龈肿痛——多喝水。

要熬夜备考,阶梯教室人满为患啊——多喝水。

要准备学校的运动会,好累——多喝水。

曾看过一个段子,女神说,我要去洗澡了。对方说,哦,多喝水。

哈哈哈,笑完之后我想说,“多喝水”在成为万能金句之后,又摇身变成多么敷衍的一句话。

不会聊天的直男癌,基本可以告别妹子了。

03

两个人能聊到一起,首先得相互认识,以下几个案例,可以写进《撩妹搭讪指南》。

《巴黎我爱你》里——

小伙问:“我可以帮你揉揉脚吗?”

女生惊愕:“为什么?”

小伙说:“你的脚一定很酸吧?”

“为什么?”

“因为你整夜都在我的梦里奔跑。”

《老爸老妈浪漫史》里——

女主在吧台跟调酒小哥搭讪:“我手机出问题了,能帮我看看么?”

小哥接过手机:“什么问题?”

女主说:“里面没有你的号码。”

《阿飞正传》里—

张国荣扮演的阿飞一直纠缠张曼玉扮演的苏丽珍,直到她有些不耐烦。

苏丽珍问:“你到底想怎样? ”

阿飞说:“我只不过想和你做朋友而已。 ”

在阿飞的无理要求下,苏丽珍无奈地看了他的手表一分钟。

阿飞说:“16号,4月16号。1960年4月16号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。 ”

苏丽珍明明一副爱搭不理的样子,后来却有这样一段内心独白:我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。

和女生聊天,从来都不是硬打开的,你不是人生的导演,不能规定好何时拉开大幕何时落幕。契机来了,你需要迎面而上,施展手脚,用最舒服的姿势和对方谈笑风生。

然后聊着聊着,她可能会越聊越依赖你。因为依赖而无所适从,因为期待而被你的情绪牵动每一根神经。

在这个女人也能撑半边天的社会,女生在爱情的战场上,开始变得骁勇起来,遇到自己喜欢的人,会奋起直追。

但是,女人之所以为女人,是因为她们在爱里天生敏感和多愁善感。

她需要受伤时有人温柔一抱,遇挫时有人用力轻拍肩膀;她需要开心时和对方追逐打闹,脚崴了背着她走;她需要犯懒时撒撒娇让人纵容,不时制造惊喜博她一笑。

04

 

人与人交往,一定是建立在彼此有所诉求的基础上,当然,这个诉求不是简单意义上的有求于人或者互相利用,诉求除了金钱和利益,更广阔的空间是情感。

男性和女性在思维方式上略有不同,女性的交流重在表达情感,男性的交流重在传递信息。女性更专注于当下感受,交流时即时情绪感受更多,多为“情感导向”,男性更重视解决问题,多为“目的导向”。

因此,学会用女生的思维方式去聊天,才会有女生愿意和你聊天。

比如,女生说,这条裙子,蓝色好看还是红色好看?

你说“你穿什么都好看”,她一定会觉得你是在敷衍。你可以说,两条都拍下吧,待会儿我去付款,红色的适合约会,蓝色的很衬你的皮肤。

比如,女生说,周杰伦的《青花瓷》好好听噢,特别有意境。

记住,她不真的要和你谈意境。你千万别去科普,青花瓷是用含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上描绘纹饰,再罩上一层透明釉,经高温还原焰一次烧成。而是要赞美,你的品味很棒,你推荐的歌我常常单曲循环,怎么都听不腻。

比如,女生说宋仲基好帅啊,好喜欢好喜欢。

你不能说她犯花痴,而应该说,那又怎样,他的女朋友又没有我的漂亮(如果她是你女朋友的话)。

女生聊天的时候是自由发散的,常常想到哪说到哪儿,即便你是个直男,也不能太拘谨,刻意把聊天当作解决问题去处理。

如果你们面对面坐在一起,要学会倾听,目光停留在她的面部三角区,重复她的观点表示你在听。尽量减少争执或者辩论,千万别和女生争对错,她们是不可能错的。

每个人都有被理解和认同的需求,大部分人聊天,要的只是一个情绪的出口。

 

卡耐基说,当你学会倾听,你就是一个非常好的聊天对象。

05

● 聊天需要内容。

想要成为一个会聊天的人,打铁还需本身硬。你的气质里,藏着你曾经读过的书,走过的路,经过的事,见过的人。

 

发掘爱好,开拓视野,丰富阅历,勤于思考,善于总结……这些都是充实自己的好方法。

聊天需要情商。

所谓情商,就是让你的内容更轻松的让对方理解,让你的表达方式更容易让对方接受。

你要学会控制和管理自己的情绪,至少得明白,当你心情不好情绪负面的时候,你可以自我调整,也可以寻求安慰,但别指望此时的你能冷静客观地评价一件事情,或者给对方一个抱抱。

聊天需要投入感情。

拥有好的内容和合格的情商后,你要把你的喜怒哀乐用真情实感表达出来,让对方感觉到你是一个什么样的人。认识初期,最好以分享快乐为主,两人关系升级后便可适量倾诉秘密和苦恼。

她在骂“XXX是个bitch”的时候,给她一个坚定的眼神说,“对!”。不用建议她远离bitch,更不用跟她探讨人家是不是bitch。如果可以,给她一个拥抱也未尝不可。

很多时候,女生在倾诉一件事,并不需要一个答案或解决方法,她需要的是一个发泄和倾诉的对象,你只需要做一个安安静静的美男子。

 

好的交谈就像恰到好处的迷你裙,足够短,能够吸引人,又足够长,能够盖住身体。

06

杜拉斯说,爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

王小波说,我的灵魂里有很多地方玩世不恭,对人傲慢无礼,但是它有一个核心,这个核心害怕黑暗,柔弱得像绵羊一样,只有顶平等的爱才能使他得到安慰。

如果你遇见自己的英雄梦想,或者柔弱绵羊,勇敢的走上前去打招呼吧。等到老去围着炉火打盹,仍然要对她说,谢谢你依恋我,像呼吸一样让人踏实 。

如果你暂时还没有遇到那个她,怦然心动的时候请记住这段对话:

“你好,我想认识你。”

“为什么啊?”

 

“万一这是个美好故事的开头呢?”

 

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告