Loading… 你还记得童年的那些零食吗? _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
你还记得童年的那些零食吗?
2018-02-21 19:20 有意思吧   

小时候喜欢的那些零食,那个味道,也许一辈子都忘不掉。跳跳糖,大大卷,干脆面,这些点缀我们童年的零食,带给我们好滋味,也带给我们欢乐。攒英雄卡各种游戏卡,宠物精灵的贴面纸,游戏和零食合二为一,这就是我们精彩的童年。这些有着童年味道的零食,你记得哪几个?你又爱哪几个?或者都是你忘不掉的滋味?

 

大白兔奶糖,至今都是我的最爱,每次买回来一大包,我和表哥都会抢着吃完。小时候大人怕我们吃多了蛀牙,每次都藏起来,在我们乖乖听话的时候拿出一颗奖励我们,然后我就慢慢地吃,不敢一下子就吃完。太怀念那个味道了,如今买不到曾经那么正宗的大白兔奶糖了。

 

这个雪梅,读书的时候我同桌超级爱吃,每隔几天都会带一包来与我分享。有时候上课偷偷滴吃,含一颗在嘴里,那味道好舒服,吃完一颗还想吃一颗的感觉,现在想想口水都留下来了,O(∩_∩)O哈哈~谢谢当年和我分享的老同桌。

 

这个这个,必须有记忆有木有!男生为了集齐里面的卡片,一天好几包的买,就为了那些卡。虽然知道真的能集齐的几率不大,但依旧很坚持。我想如果现在的我们在面对生活,有当初的一半坚持该多好!

 

解毒丸来了,这个一定不陌生,现在的古装电视剧里面也经常可以看到,吃颗麦丽素,啥毒都解了。据说小时候也是把它当解药丸吃的,哈哈,还开玩笑说,一天只能吃一颗,吃多了药性过猛会适得其反。哈哈,其实就是不想分给别的小盆友吃,就想自己一个人全都吃完吧,童年的我们好有趣好可爱!

 

跳跳糖,如今的我看到小侄子他们吃这个还是会跑过去装可怜的和他们抢,而且还是很有道理地和他们说,小朋友要学会分享,把自己的东西分别人一点,别人才会说你是乖宝宝是个懂事的小朋友哦!这招屡试不爽的喏,哈哈。

 

小时候大伯家的院子里有棵无花果树,树上结满无花果的时候我们都会爬上去摘,边摘边吃,味道超级好。现在那棵树被砍掉了,也就很少能去树上摘无花果吃了,更多的时候是去超市或水果店买,却始终没有了小时候的味道。嗯!香甜的味道。

 

大大卷,啊啊啊啊,那个时候以为吹大大卷真的会有那个小人儿出来(广告是这样的)。看别人吃大大卷总有一种莫名其妙的的羡慕,大人很少会同意买大大卷,更多的时候我是用自己平时攒的零钱去买,一小块能在嘴里嚼个半天,很得意地吹泡泡,现在想想都是回忆。

 

雪人冰棍,那时候也叫雪糕,没吃到过的时候我对雪糕这两个词很好奇,不都是一样的冰棍吗?有什么区别,后来吃到过才发现真的很好吃(嘎嘎~吃货本性,吃啥都好吃)。这个雪人冰棍在夏天的时候总能给我们很多回忆吧,现在的雪糕冰棍种类很多,然而我忘不了的还是小时候吃的这种。还有一种大冰冰,不知道有没有人有印象了,小时候父亲去镇上工作,夏天的时候回来总能给我带上一块大冰冰,用毛巾裹得很好,到家了依旧冰冰的也没有融化,菠萝味的大冰冰伴我度过了好多个炎热的暑假。

 

这个也是一种很好吃的糖果,里面有各种的馅,咬上一口,那感觉,也只有那时候的自己最清楚了。有时候上学会带上两颗 ,跟好朋友分享,描述不了的香甜和快乐!

这些零食,有你的记忆吗?有你浅尝过的味道吗?现在的我依旧会在网上搜罗这些吃的,然后买回家吃,或者和现在的好朋友分享。好多东西都代表了一个时代的回忆,有的会随着时间慢慢被淡化,有的还被我们保留着,有的还在我们嘴上津津乐道,然而不变的是这些都是我们童年最美好的美食。

六一了,现在的小朋友好幸福,可以出去玩,可以吃好多好吃的,但对于那个时候的我们来说,糖果,那些有代表意义的零食,才是向往的。每个时代都有它的好,它的回忆,它的特征,也许在若干年后,今天的这些也会成为那时候的经典和回忆。

虽然我们已经褪去了童年的稚气,虽然儿童节对于一个二十有五的人来说已经不属于我了,但我依旧会给自己买上一大堆这些童年的小零食,和小姐妹一起过我们自己的成人儿童节,这是一种童心,我们都可以拥有。

属于我们的童年,你还记得多少?不管是五岁的小屁孩,还是二十有五的我们,在今天,都应该接受那些节日快乐的祝福!给自己一个儿童节的大拥抱吧!

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告