Loading… 我们又结婚了(3) _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
我们又结婚了(3)
2018-03-19 18:38 有意思吧   

 

 

朱楠与叶林同在一个公司上班很多年了,二人早已适应各种身份的转变,既是夫妻也是同事,早已不存在所谓的尴尬。只是,关于离婚这件事,他们对谁也没有提起。

已经三十岁且经历过一段婚姻的朱楠,对于感情的事情早已不再强求,她知道婚姻的琐碎,也懂得人心的易变。她与叶林十年的感情尚且敌不过一个陌生女子的新鲜,与谁在一起还能让她安心呢,恐怕此生都对爱情不抱希望了,朱楠总是悲伤的想。

叶林与朱楠离婚之后,便在单位附近租了间房子,一个人独居。他和朱楠的感情的确是出了问题,他们需要时间,也需要空间来处理这些横亘于他们之间的障碍,而这个过程正是自我心结的打开。

话说回来,当初叶林为什么会出轨呢?他不爱朱楠吗?不,他爱朱楠胜过一切,他从没想过要离开自己的妻子。可出轨这件事情,就那么自然而然的发生了,当他意识到这件事可能威胁到自己的婚姻时,想回头却麻烦重重。

当初叶林与晓梅,是在一次业务合作时认识的。晓梅是文化传媒公司的项目负责人,虽说略比叶林大两岁,但丝毫看不出岁月的痕迹。与朱楠的娇小不同,晓梅身材高挑,面容精致,说话轻快且温柔,的确是那种男人见了会多看两眼的漂亮女人。

当时叶林所在的公司需要开展新媒体传播板块,这便找来业界比较知名的这家公司,作为甲方代表的叶林与身为项目负责人的晓梅,在一次次的合作中自然就熟络起来。

合作之初,叶林只是觉得这个女人漂亮精致,倒也没有别的想法。他是个传统的男人,也非常在乎家庭,所以二人除了工作上的往来,私下里并没有别的联系。漂亮女人身上总是少不了新闻的,叶林有一次从同事口中得知晓梅几年前就离婚了,外人虽不知其中的原因,但也能察觉出晓梅身上透露出的几分失落与惆怅。

随着合作的深入,叶林与晓梅的接触逐渐增多,有时两人也会聊些工作之外的事情,叶林问起晓梅的婚姻,晓梅便陷入了长久的沉默。过了好一会儿,她那略微上扬的嘴角才抽动了一下。

原来晓梅与她的前夫是大学同学,当初两人大学毕业之后就结婚了,婚后一年晓梅丈夫便辞去工作去外地读了研究生,随后是博士。在这期间前夫的学费与生活费全靠晓梅一人承担,正因为长期两地分居,他们虽然结婚多年,但一直没要孩子。女人对于出轨这件事天生就比较敏感,在晓梅前夫读博期间,她察觉出丈夫的一些异样,为保住这段婚姻,晓梅毅然辞去经营多年的工作,舍弃好不容易才建立起来的人脉圈,孤身来到了丈夫所在的城市,重新开始打拼。可等她到了之后发现,一切都晚了,丈夫的居所显然是草草收拾过的战场,她还是发现了太多别人用过的东西。晓梅要求前夫如实交代,而结果正是如她所预料的那样,晓梅前夫说他们之间已经没了感情,果断要求离婚。

晓梅说她曾经质问过自己的前夫,她究竟哪一点比不上现在这个女人?可说出来后她就后悔了,因为这一切根本跟那个女人无关,他只是不爱自己了而已,他甚至连挽留都没有。晓梅向前夫要来了这些年她给他的钱,然后就痛痛快快的离婚了。

晓梅面无表情的说着,仿佛在讲述别人的故事,能看得出她早已放下这段过往,这些年来她似乎将自己照顾的很不错。只是她讲到最后时眼中有一刹那的悲凉,那是一种不信任,也像是一种受过伤后再也不愿踏足其中的决心。

叶林听晓梅讲述自己的故事,他不知道该怎样安慰,或许她已经不需要安慰。作为男人,他理解晓梅前夫的行为,距离确实是很大的问题,但他又同情晓梅的遭遇。他此刻竟然想轻轻抱一抱眼前这个可怜的女人,给她一丝安慰,可自己毕竟是有家室的人,他张开嘴想说些什么,话到嘴边,却换成“你这样优秀,肯定会遇到一个真正爱你疼你的男人”。

叶林内心此刻尚且觉得,与晓梅前夫比起来,自己还是很不错的,他嘴上安慰着晓梅,心下却想起了自己的妻子朱楠,他是爱朱楠的,他不想跟朱楠离婚。但对于叶林而言,朱楠是他的初恋,除了朱楠他从没有接触过任何其他女人。难道不好奇吗?叶林给出的答案把自己都吓了一跳。

男人总是有这样的心态,他们以为自己睡别的女人,他们又不吃亏。自己在外面跟别的女人亲热完,想回家时妻子给他一个热乎的被窝,这简直是人生美事。可事情哪有他们想的那么简单,除了肾足够好,还得保证自己的心不跑偏。养一只小狗时间久了尚且有感情,况且跟一个人在一起睡了那么多次。自以为聪明的男人,偷腥最后的下场都好不到哪里去,那些本来就打定主义离婚的则另当别论。

叶林听晓梅说完自己的过往,他对晓梅态度不知不觉间发生了变化,一切都发生在不经意之间。他一直认为晓梅这样的漂亮女人,周围一定是狂蜂浪蝶,包括她现在作为负责人的职务,还不是勾勾手指就有的,此刻却发现她也是独自奋力打拼得来,而且竟还会如此孤单。男人有时总觉得自己是个英雄,他们想拯救整个世界,最后却连自己的家庭都保护不了,这是叶林在离婚之后,才悟出的道理。

 

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告