Loading… 一个花心渣男的情感历程 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
一个花心渣男的情感历程
2018-03-19 18:36 有意思吧   

 

 

“只想睡你和不想睡你,哪个更伤人?”

我和几个朋友正在对肖潇进行上至皇天后土,下至祖宗八辈的严厉批判,就被他这一句反问堵得哑口无言,几人面面相觑,有种逆精回血的伤痛。其实这种事情我们真是懒得管,但他这次向我们宣布恋爱,是他半年来换的第8个女朋友了。

要说皇天在上,一个虔诚的叩首磕在地上磕出一个情圣,非肖潇莫属。所有认识肖潇的男生都明着或暗着的骂过老天爷,没有人能理解为什么老天给了肖潇一副无暇面孔,还要给他一嘴深情的辞藻。凡是被肖潇看上的姑娘,没有一个能逃出他的魔掌,从他和姑娘搭讪的第一句开始计时,多则三五天,少则一两天,必能抱得佳人归。而他换女朋友的速度就像他在床上的速度,还没开始,就已经结束了,因此落下不少骂名,但这些从不影响他的桃花运势,依旧指哪打哪,弹无虚发。

肖潇嘴里对于追姑娘的说法,那真可谓是一本正经的胡说八道。而这一本正经胡说八道的本事,也给他吸引了不少朋友,很多男生愿意和他谈论追姑娘,好像能从他那里学到绝世秘籍一样。而我认识他却不是因为图谋不轨,我认识他要比别人早很多。

我还在读高中时,肖潇喜欢上了一个女生叫梁薇,恰巧女生是我邻居家的女儿,当时他呆萌得很,见到女生话都说不利索,硬生生地追了她三年半,结果交往半个月就被甩了。女生的理由是他太呆太傻,没有意思。从此肖潇开始发奋图强,和女生搭讪,暧昧,也练就出了这张比春药还能令姑娘们产生生理反应的嘴。

有一次我试探着问他,你不会是因为当年的事情才故意糟践姑娘的吧。他说:“笑话,年轻就一定要把精血献给姑娘,这年代,谁会为一个人要死要活,你看之前和我在一起过的姑娘们,不也过得好好的吗,也就是你这种老古董的脑子,才会用这样的思考方式。”

旁边几个人表示赞同,拍马屁地问:“那你说怎么追女生成功的概率才高,传授传授呗。”

肖潇鄙视地扫了他们几个一眼说:“真是没文化,唯物论教导我们什么?一切从实际出发,实事求是。你们还问我有什么具体的方法,真是没救了。”

几个人一听赶紧点头哈腰,不停地说是,肖潇见状说:“好了,看你们有心,说个简单的例子。女生们都不一样,追不同女生要用不同方法,如果她涉世未深,就带她看尽人间繁华,如果她心已沧桑,就带她坐旋转木马。大概道理就是这样。”在座的人听完愣了几秒后,如获至宝地感叹,原来是这样。

肖潇说他早忘记当年那悲痛的经历了,我非常确信,那个姑娘不止一次地在朋友圈里发合照秀恩爱,身边的人换了也有两三个,每次肖潇都在下面调侃几句类似“唉,都这么长时间了,胸还是长不大”、“男朋友不错,不知道床上功夫是不是和长相一样秀色可餐”这样的话。就连那次她生病住院,我准备去看看问他要不要一起去,他和当时的女友视频着正起劲,连头都没扭就说:“哎呀,不去了,没看我正忙着呢。”然后又投入和女友嬉笑的话题当中。

其实这个女友和肖潇其他女友相比还算不错,叫刘沫,是和肖潇在一起时间最长的,将近两个月。当时肖潇和前一任女友刚吃完午饭,两人牵着手正在回出租房的路上,肖潇一眼就看见迎面走来的刘沫,眼睛一直盯着刘沫从身前到身后。刘沫发现肖潇一直盯着自己看后,不经意地冲他笑了笑。俩人走到楼下,女友正要给肖潇一个抱抱,肖潇突然推开她说:“我们不合适,还是分手吧。”然后转身就跑,留下女友一人凌乱在风中。

肖潇按原路一路飞奔,从身后一把就把刘沫拽到怀里,直接就吻。路上的行人都被惊呆了,站在原地侧着脸看着这俩人。刘沫也被这突如其来的一切吓傻了,对这一切完全失去了反应能力,直到肖潇放开刘沫,认真地对着她说:“我在梦里已经梦过你很多次了,你是如此的贴近于我的梦想,我没想到今天竟然能遇到了你,请原谅我的唐突,请原谅这个唐突的流氓。”

结果是,俩人就在一起了,所有听说这件事的人都认为太狗血,而肖潇鄙夷地回复说:“生活就是这么狗血,很多事情你不敢做,剩下的就只能是日狗了。”

当肖潇和刘沫在一起快两个月的时候,很多人都认为刘沫也许就是能拴住肖潇的那个姑娘,可就在我们充满的期望中,两人分手了,而且即肖潇最长的恋情之后,他又迎来了最短的恋情,仅22个小时。因为事发突然,我们没人见过那个女生的样子,也不知道那个女生叫什么以及两人是怎么走到一起的,只记得那天晚上10点肖潇发了个朋友圈作为证明,第二天晚上8点紧接着又发了一条,说“已单身,欢迎打扰。”分手理由简单粗暴,肖潇说我们在一起都快24个小时了,她竟然一点也没有激起我的性欲。

在这个时代,仿佛爱与不爱之间还可以存在一个中间状态,就是不认真的爱,不完全的爱,很多人游刃有余地把玩着这种中间状态。不知道经历过这种爱的人当时是否知道,在若干时间以后,会被当时牵手的那个人不自觉地从回忆里删除,没有一点蛛丝马迹。

生活原因,我和肖潇有将近半年没有见过面,入伏那天,他打电话说想请我吃饭,同行还有一个朋友,一行三人走进一家小餐馆。那时的肖潇已经两个多月没有找女朋友了,我和朋友都吃惊地问他是不是已经看尽人间繁华,决定不食烟火了。肖潇笑着说还没遇到心动的。我本想夸他变得稳重了,却发现他眼睛一直盯着餐馆的服务员,我知道完了,又一个姑娘要被毁了。那个服务员还很年轻,像是一个出来做兼职的大学生。

服务员微笑着问我们要些什么,肖潇说:“你以前是第三小学的吗?”

服务员愣了一下说:“不是啊,怎么了?”

肖潇故作抱歉地说:“没什么,不好意思,认错人了,你特别像我小学时候暗恋的一个女生,长得很漂亮。”服务员听了一脸娇羞,肖潇接着问她能不能留个联系方式,服务员害羞得不好意思开口。

我看这个姑娘还单纯得像进口牛奶一样,心生怜悯,决定挽救她,争着说要先点菜。我要了碗菜,12块。水煮鱼,42块。糖醋里脊,22块。一罐可乐,2块。我希望她能意会到留给肖潇手机号是个多么2的决定。她好像并不能理解我的良苦用心,记录下来后拿出手机准备给肖潇留下联系方式。

肖潇笑得满面春风,我不甘心地说“哎哎,还没点完呢,接着点”。肖潇愣愣地看着我,我没搭理他自顾自地说,再要一个鱼香肉丝,18块。京酱肉丝,18块。孜然羊肉,28块。8和别的谐音这么接近,就连肖潇都听出来了,她也应该能意会了吧。然而并没用,姑娘脑子好像锈住了一样。等到服务员离开后,肖潇故意气我说:“怎么?夏茵丹,作为好朋友还这么想坏我事,最后还不是被我得逞了。”

我白了他一眼说:“行了吧,我这是在挽救你,年少不知精子贵,老来望那空流泪。”肖潇听了仰着头哈哈大笑,牙床和食道一览无余:“放心吧,哥们补得好着呢。”

令我出乎意料的,肖潇前前后后得用了一个月的时间,姑娘才同意和他交往。前几天我准备给我家狗狗去超市买些狗粮,恰巧肖潇说他也要买些东西,我们就一同前往。超市里肖潇不停地往购物车里扔零食,平时他自己是很少吃零食的,按他的话就是“吃零食无非是打发时间时一种习惯,有那些时间我还不如多泡几个姑娘。”见他今天有些反常,我好奇问他你这是干嘛,他说公司里分配任务,我要去山东出差几天,临走给宝宝买些零食。

我愣了一下:“宝宝?那个服务员女友?我靠,你没发烧吧,你这可是第一次对女朋友这么好。”

肖潇说:“对啊,她今年刚刚大学毕业,还没找到合适的工作,就先在餐厅临时打打工。”边说边不停地从售货架上拿零食。肖潇一直喋喋不休地夸女友,说她温柔,懂事还可爱得很。我和他说,浪子回头金不换,既然女友不错,就别像以前那样了,好好对人家,肖潇笑笑说我什么时候成浪子了,我最多算个浪人。

当我们结完账准备离开超市的时候,我远远地看见一个熟悉的身影冲着我们走来,肖潇好像并没有发现,那张嘴依然在耳边嘚啵个不停。我眯着眼想把她看清楚,直到她走到身前我才敢确认,是梁薇,肖潇曾经追了三年半好了半个月就被甩了的那个女生。好多年前她爸爸因为工作原因,全家搬到上海,之后我就一直没见过她。这么多年过去了,她变高了,也变漂亮了。

梁薇手上拎着一大兜酸奶,看见我们,主动上来打招呼:“哇,这么多年没见,没想到在这里遇到你们。”肖潇显然没想到在这里会碰见多年前让自己摔得灰头土脸的大坑,显得有些吃惊。我们互相寒暄了几句,梁薇转向对肖潇说:“你这几年做什么了,大逆袭吗?变得这么帅了。”肖潇一直没有说话,只是笑笑。梁薇发现他的袋子里有很多薯片,好奇地问:“你不是最不喜欢吃薯片的吗?”

肖潇见实在躲不过去,终于开口说:“呃呃。 是女女朋友爱吃的……”

听见他开口,我不敢相信地看着肖潇,看着他那平时比春药还能令姑娘们产生生理反应的嘴。他不好意思地低着头,我赶紧接过话来,问梁薇最近怎么样,感情生活顺不顺利,她耸耸肩说因为和家里人搬回来,前一阵和男朋友分手了。我说了几句大概是终会遇到更好的之类的话安慰了一下,梁薇深吸一口气送出一个微笑说,希望吧。

当我们转身准备离开时,肖潇从袋子里拿出一大袋山楂片塞给梁薇,结结巴巴地说:“胃胃口不好也也要多吃饭光光喝酸奶不行。”

梁薇吃惊地望着肖潇问:“你怎么知道我胃口不好。”

肖潇说:“你你胃口不好时就爱爱喝酸奶,三三年零六个半半月,一……一直都是是这样。”

梁薇眼睛微微有些湿润,喉咙梗塞半天,挤出句谢谢。肖潇笑了笑,拽着我离开了。我看着此时的肖潇,如同我看着浪荡的肖潇,情理之中的反常,出其不意的本能。

其实我们都一样,或许爱过很多人,也被爱过很多次,但当我们皑皑老去,回首眺望满路花开时,会有那么一个人,数十年如一日的,让你清晰地怀念和心痛。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告