Loading… 如何让婆婆乖乖听你话(和婆婆处得融洽的儿媳放大招) _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
如何让婆婆乖乖听你话(和婆婆处得融洽的儿媳放大招)
2018-03-13 16:35 有意思吧   

 

 

我曾经在个人订阅号里留过题目让大家选,其中有一条是“如何让婆婆乖乖听话”,结果9个留言的有7个要求我写这一篇。

姑娘们,你们驾驭婆婆的心愿也忒强烈了吧?这三观,稍稍有点儿不正啊。

最郁闷的是,其中还有两个是单身啊喂。

你们不去考虑如何找到一个男盆友,却在考虑如何把人家老妈踩在脚底下,未婚男子们得多有M倾向,才乖乖把自己和亲妈的小命儿交到你们手上任你们摆布啊?

让婆婆乖乖听话,这个其实超有难度的,她又不是三岁小孩儿(其实让三岁小孩儿乖乖听话也很难,作为一个三岁熊孩子的妈妈,我有切身体会),你还抢了她的儿子,能不成为宿敌,你就喊阿弥陀佛耶稣保佑吧。

所以在放我的终极大招前,容我先卖个关子。

昨天洋洋妈那个很会做早餐的朋友(当然人家午餐晚餐也都很会做啦),公公和婆婆都是南开大学的教授,博导硕导之类的,老公也是南大毕业的高材生,一大家子全是高知。

洋妈这位朋友也是重点大学毕业的才女,聪明貌美厨艺佳,相夫教子侍奉公婆各种贤惠,就这,婆婆还经常对她不满意。那天这姑娘下班进门,因为路上来了大姨妈,急着去卧室找卫生巾止血。

收拾妥当发现客厅里婆婆大人一脸愠怒,她察觉出婆婆不高兴,却不知道什么原因,结果婆婆是个强势惯了的主儿,直接质问她进门为什么没先和自己打招呼就回房间。

这姑娘平时回家都会给婆婆“请安”,跟太后问个吉祥,“妈,我回来了”。

婆婆就因为这气得不行不行的了,坚决要求儿媳妇道歉!!

我忍不住回了一个“靠”字。

现在我插入一个问题,换作你,会不会道歉?

那你朋友道歉没?我追问了一句。

洋洋妈说:道歉了啊,否则她婆婆会一哭二闹三上吊,各种让她不好受。

好吧,原来高知婆婆也会玩小市民婆婆的把戏,并且比小市民婆婆还要玻璃心。

不过道歉这个事儿从侧面证实洋洋妈所言不虚,她这个朋友真是个聪明的女孩儿。

道个谦,也就是一句话的事儿。“妈,对不起,我刚有事儿特别急,没给您打招呼,我以后注意”,说出这句话来,又不会长胖,又不会变丑,这事儿就算掀篇儿了。

也有很多人会选择不道歉。为啥?

不就没给你打招呼么,我又不是成心不理你,我大姨妈来了裤子都血淋淋了哪里顾得上和你寒暄,你至于上纲上线让我隆重地给你道个歉么?

凭啥惯臭老太婆毛病,换作我亲妈我也不会道歉。

可是亲爱的,你亲妈会因为这么个屁事儿和你计较么,你亲妈会乐呵呵先给你“请安”:“回来了,饿了吧?”还用得着你给道歉?

其实家里能有什么阶级矛盾,全是这种看似不起眼却挺扎心窝子的事儿,处理不好,碎碎个事可能引爆家庭战争,把老公和公公也搅进来,婆媳大战就是这么引发的。

说白了,这个婆婆就是想维持自己长辈的尊严,想让儿媳低头给自己台阶。她想要脸,咱成全她,她只是让道个歉,又没让磕个头,有什么难的呢?所以我想给这个道歉的姑娘点个赞。

不道歉有可能战争升级,道歉了继续和和气气过日子(至少是表面平静吧),你选择哪个?

和老公吵架得有一个人先转身做天使,和婆婆吵架,难道就不需要天使了么??(所以我们可怜的天使好忙啊。)

必须声明一点的是,在我们这种不太讲究的小市民家庭,真不觉得没打招呼需要道歉这么严重。

但是我们这种不讲究的小市民家庭,却也有婆婆不高兴的时候,有时候也是不知道啥原因,就不高兴啦。

必须声明的另一点儿是,我婆婆是个非常好的人,她把自己退休后的全部时间都交给了我儿子和我们这个小家,给我们做饭料理家务,比我亲妈做得都到位。

嗯,感恩完毕。

该说我都做了些什么让我婆婆这么无私了吧。

1、我婆婆爱看电影,而且不喜欢看爱情片和动画片,今年她几乎刷了所有口碑不错的院线电影,票全部是我给她买的,每次都是我主动给她买。

2、我婆婆喜欢晚上散步,我每天都会努力保证她的散步时间,下班后主动管孩子。

3、买化妆品时经常买两份,比如前阵子买了两瓶眼霜,送婆婆一瓶,剩下的才是我的。

4、婆婆生日她儿子从来不记得,她老公也经常淡忘,只有我这个儿媳记得,当然我不是白记得的,我要送礼物。

5、每年母亲节,没给我自己亲妈买过礼物,我婆婆的一年没落下过。为什么宁可不给亲妈送,也要给婆婆送,你自己琢磨。

6、每次家里大聚餐的时候,都向婆婆敬酒,总会当着众人的面说:“妈,你给我们带孩子很不容易,你辛苦了,非常感谢!”

7、有时觉得我婆婆伤了我,努力让自己不介意。

……

啊呀呀,你会说,浅姐,你这是向着谁说话啊。这哪里是如何让婆婆乖乖听话,分明是卑颜屈膝讨好婆婆嘛。

我当然是向着婆婆说话呀,三十年后,我也是个婆婆啊,我得先把未来儿媳妇教育好,才有好日过啊。

所以结论是,你想让婆婆乖乖听你话,你就拼命对她好啊。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告