Loading… 别介意,世界就是对你充满了恶意~ _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
别介意,世界就是对你充满了恶意~
2018-03-14 09:15 有意思吧   

 

 

这,是一个恶意满满的世界。

当你拥有什么,你会在拥有的一瞬间,开始或快或慢地失去。

而当你什么都不拥有的时候,世界还会把你最后拥有的一点东西,都毫不留情地收去。

世界不止对你,对很多人都充满了恶意。

也许存在上帝的宠儿,可那也要看上帝的心情,分分钟你失去所有。

我看到过祈求上苍别收走幸运,最后仍被上苍抛弃的人;

也看到过努力了一辈子,却仍旧抵不过世事无情。

有的人,不需要费力气,就站在了别人的终点站。

有的人,用尽所有力气,不过原地踏步。

世界就是这么对你恶意满满,而我们能做的,嘲弄地对他一笑,我不怕,你尽管放马过来。

被抢劫,被渣男分手,被穷到身上只有两块钱,被抑郁症自杀过,被焦虑症逼疯,这些不过是我人生经历上的一个个小过往而已,我依旧庆幸,世界虽然对我恶意满满,却仍有留手。

我只是被抢劫受伤,没有被杀害,起码没死。我只是遇到了一个渣男,还好没有被毁了人生,嫁给他生子浪费青春后才认清是个渣男。我穷到只剩两块钱,可我仍有愿意收留我的闺蜜,免我一时困苦。抑郁症自杀过,却没真的死掉,而且在知己的陪伴下,慢慢好转。焦虑症要感谢一位老中医,是他告诉我,生活要慢下来,不要想太多,不要逼自己,自己已经足够好。

我仍感激上苍,即使世界对我恶意满满。

我的性格里,充满了圣母基因,这是我最讨厌自己的地方,我经常会反思自己哪里伤害到别人了,或者别人说了一句话,我自己就玻璃心了,也或者别人伤害我了,我在反思是我太玻璃心,还是该原谅她?

作为一个从来没吵架,一吵架就害怕,看见吵架都见不得,看见打架就恨不得拆开他们,别打了……或者护住弱者的人来说,我挺希望世界和平的。而且我活得挺累的,想的太多,为别人考虑的也多,不喜欢麻烦别人,也不喜欢造成别人的麻烦,于是,老好人?委屈了自己?嗯,经常是我做的事情。

于是我经常觉得世界对我充满了恶意,比如我认真工作,最后拖欠我的工资不给我,叹气,希望上帝也把恶意替我带去给他,让他破产或者过过一分钱难倒英雄汉的苦日子。

张国荣死前留言说,我一生没做坏事,为何这样?

我自杀的时候,也想过这个问题。

我想也许是上帝是充满恶意的,所以才会设置更多的困难来给善良的人,看看这些善良的人,能不能坚持下去……这也许只是他的一个恶趣味。

所以,别介意,世界对谁都充满了恶意。只有你越成功,越往前走,越容易感受到恶意。大概我们这群凡人,是体会不到已经成神的张国荣哥哥程度的满满恶意吧。

欢迎关注有意思吧文字音乐版

 

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告