Loading… 摆渡人:你上了她的床,还说你爱我 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
摆渡人:你上了她的床,还说你爱我
2018-03-15 13:54 有意思吧   

 

张嘉佳是个很会说情话的人,从《从你的全世界路过》里如山间温暖舒心的风再到《摆渡人》渡执念上岸的引路人,我都被他唯美的句子深深打动着。

 

“你有为一个人拼命过吗?”这是小玉爱上了一个已婚的艺术家马力,当马力发现老婆偷人,他大口大口地喝酒,她陪他喝酒的时候说过的一句话。也是让我最为感动的一句台词。

最后,她甚至花光30万积蓄,买了他那一副一文不值的抽象画,而马力却把这笔钱全部给了背叛他的妻子。

小玉终究没能让马力爱上她。小玉看着醉熏熏,耷拉着脑袋的马力,伸出手让自己的影子抱住了他的影子。

白天你的影子都在自己身旁,晚上你的影子就变成夜,包裹我的睡眠。而我却像一条孤独失落的狗,独自在冷风中卷缩着身体,一个人寂寞难受,哭一整晚。

我以为我的一片真心能打动你,所以甘愿为你赴汤蹈火,不惜背叛全世界来与你相伴,很遗憾再怎么努力,我也只能是路过。

只可惜,时间它一直走,没有尽头,不等你回头,它只有路口,提醒着你们离别,告诫后来人要珍惜眼前人,因为我们终会上岸,没人会陪你一直漂泊。

世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你的脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。我们都会上岸,阳光万里,到哪里都是鲜花开放。

我是一个摆渡人,我在找我的朗读者。如果我真的存在,也是因为你需要我,而不是我离不开你。

看完这部电影后,我想起了我的往昔,我也曾不顾一切地爱过一个人,甘愿做他的备胎,悲伤到全世界都和我一样寂寞。

 

我听过各种曲风的情歌恋曲,轻音乐、布鲁斯、RMB、爵士乐、摇摆乐……却偏偏独爱民谣,因为那是你最擅长也最爱的曲风。

我吃过了人间百味杂陈,品尝过酸甜苦辣咸,粤菜、鲁菜、川菜、苏菜、西餐……却偏偏钟情于宫保鸡丁,因为你很能吃辣。

我去过天南地北的小城,也路过五湖四海,广州、杭州、苏州、兰州、香港,却偏偏住在韶关,因为我们是在这里邂逅的。

那一幅,你画了一年多都没有画好的万马奔腾图,我帮你画好了,虽然画的没你好,也弄得一身都是墨水,幸好完成了,可惜你却看不到了。

那一块,你修了好几次都没有修好的DIV纪念版手表,我帮你修好了,虽然零部件换了,也把不小心割到手,幸好弄好了,指针也开始走表了。

那一道,你煮了好多遍都没学会的宫廷玉燕鳕鱼果饭,我已经学会了,虽然烫伤了手掌,也一不小心弄到脸,幸好学会了,只不过你吃不到了。

和你表白的时候,我是这样说的:

你若单身,我就嫁你。

你若恋爱,我就等你。

你若结婚,我就送你。

你若离世,我就陪你。

朋友问我,怎么突然就和你分手了,不是一直都相处得不错嘛?

只有我们两个最清楚,为什么我们会突然走散了。那天,你上了她的床,被我捉奸在床,你还好意思说你爱我。

你是真当我傻,还是以为自己演技高超,你们赤裸相待地拥抱着,衣服裤子一地都是,你还说你爱我!

我知道她是你的前任,你对她也一直都余情未了,我只是没有说破罢了,我以为我努力变得更好,你就可以忘了她,就会全身心地投入到我身上。

我也知道她有男朋友,每一次他们吵架了,就会叫你出去陪她,我也忍了;好多次你拥抱她安慰她,我都当做没看见,每次我都以为那是最后一次了。

因为我爱你呀,所以可以包容我的男友和别的女人亲密,但是我受够了,我不是机器人,我也会有愤怒,我也会难受。

我可以义无反顾地为你背叛全世界,用自己的血肉来筑起长城,为你抵御千军万马,可是我却防备不了,你从背后插入的那两刀,那直戳心脏的疼痛让我清醒了。

最后,你们完美的本色出演了这场戏,还不忘给我两巴掌,打醒了还在做白日梦的我,什么狗屁的努力就能有回报,只是自己的天真幻想罢了。

对于不爱你的人而言,你做的一切都只是自作多情的犯贱举动而已;因为他的眼里没有你,心里更加不会有你的位置,看不到你为他做过多少改变和努力。

 

我们一开始异地,你叫我过来陪你,我当晚就收拾好东西,第二天像个逃犯一样地赶忙跑了过来,帮你打理好家务,收拾你杂乱无章的房间。

你说我有点胖了,我就晚餐不吃,练瑜伽健美操,一个月从92斤瘦到了80斤,活生生瘦成了一根竹竿;小腿,只要一只手就能全部握住。

你说我社交太多,异性朋友太多,你不放心。我就和他们断绝了来往,下了班就回家,周末也在家做好饭菜等你回来吃。

我为你改变了我的全世界,把我最好的都给了你,可你呢?在我一个人深夜寂寞流泪的时候,却搂着她的腰,吻着她的唇,上了她的床,你对得起我吗?

在被你出轨之后,我写过一首小诗:

我很喜欢你,说来就来陪你。

我的全世界,毫无保留给你。

我最好的爱,一滴不剩送你。

而你却爱她,满脑子都是她。

她拒绝了你,却上了他的床。

她没有理你,却缠着他不放。

她不再爱你,却求着他娶她。

是你太犯贱,还是她不要脸。

是我太白痴,还是他太无情。

以前的我不相信爱情,却瞎了眼选择相信你,毫无保留地脱光在你面前供你欣赏,而你却看都不看,就滚去上了她的床。

现在的我只相信爱情,却不会再选择相信你,全副武装起自己,不会再让任何触碰到我最柔弱的部分,因为我已经一身伤。

我以前太无私,把所有的爱都给了你,甚至还目送着你上了她的床;现在的我要学会自私了,我的爱只会给真心对我好的人,其他人一概不管,爱就是不能分享的东西,是专属于自己的物品。

别再相信那些背着你和前任来往密切的男人,要断就彻底点,藕断丝连搞什么?是要再破镜重圆,再续前缘吗?

如果你不能全身心投入,只爱我一个人,那么你就别来骚扰我,别碍眼,我的时间很宝贵,不想浪费一分一秒在不值得的人身上,丑拒,不送。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告