Loading… 自知的女人最美丽_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
自知的女人最美丽
2018-03-20 10:56 内涵网   

      之前,一直不怎么喜欢她。觉得她太张扬,明明是体育健儿,却偏偏徜徉在灯红酒绿的娱乐圈,拍广告,闹绯闻,凡此种种,无心插柳也好,有意栽花也罢,都躲不过不务正业的嫌疑。
  她的招摇还真引来了蜂围蝶绕,翅膀最硬的那一个,便是让万千女人虎视眈眈的霍家少爷。没人看好他们的感情,少爷阅人无数,过尽千帆皆不是,一颗浪子心,正荡在激流上。貌不出众的她,哪有资格做他停泊的岸,只是沿途的一抹风景吧,瞥一眼,便是错过。然而,她的这段情,比外界预想的要柔韧得多,几年下来,两地奔波,数次离合,却终究没有断裂。也正是那些起伏跌宕,让她的故事充满悬念,一直都是媒体追逐的焦点。好事者传言,港媒到内地,镜头只对准三个女人,她们是章子怡、王菲、郭晶晶。

  是的,她是郭晶晶。

  借着热辣辣的人气,她拍更多的广告,出席更多的商业活动,冒着差点被国家队开除的危险,渐渐练出大腕明星的范儿。一个运动员,折腾到如此境界,若是选择退役,倒也无可厚非,偏偏她还要老将出马,征战北京奥运会,这就不能不让人捏出一把冷汗。她的技术没有人怀疑,可是她的心呢,长期沉迷于花花世界,还能收回来吗?

  担忧是多余的,怀疑是多余的。在水立方,她以绝对的优势,将两枚金牌收入囊中。站在最高领奖台上,她一脸云淡风轻,好似夺冠完全在意料中,无需太多激动。接受采访时,语气也是极为淡定的,她说,这几年,尽管伤病困扰,但我从未停止训练,因为我知道跳水是我真正的事业。一句话,扭转了不少人对这个小女子的固有看法,原来,穿越重重浮光掠影,她依然拥有一颗清醒自知的心。不错,跳水是她的价值体现,是她生命最高的支撑点,失去这个支撑点,她不过是芸芸众生中的一个,谁还会给予她鲜花和掌声,而豪门又如何会向她洞然敞开?这一切,她都知道,所以,她一直不放弃,一直在努力。她的努力没有白费,金牌稳稳拿到手,同时,一直扑朔迷离的恋情也日渐明朗起来。

  霍家人兴师动众来看她比赛,是个好兆头,这预示着她的少奶奶位置已经江山稳固,不容替代。关于霍家,不知有多少女人使尽浑身解数想要登堂入室,就连贵为国际影后的章子怡,都曾主动向二少爷霍启山投怀送抱。但霍家老爷子这样教导孙辈:找媳妇不要找出名的,出名的人都是捧出来的,没什么本事。言外之意,就是不打算接纳中看不中用的花瓶。这一番家训不怒自威,章小姐嫁入豪门的梦想就此破灭。可见,霍家的家风还是蛮务实的。或许正因如此,他们全家上下才会对郭晶晶情有独钟,因为,这个女子的光辉和荣耀与吹捧无关,那是梅花香自苦寒来,是台上一分钟台下十年功。是的,跳台就是她的舞台,她沉静地走板,起跳,完成一次又一次美轮美奂的表演。当然,她的成功并非偶然,她也曾经历过失败,她参加了三次奥运会才拿到金牌。其实,身体条件好只是一个方面,成就她霸主地位的,更重要的是靠她的坚持不懈。一个女人,自信,坚韧,无论成败都不言放弃,这不能不让人肃然起敬。这样的人,霍家喜欢。

  冠军卫冕成功之后,霍家的大门已经向她敞开。对于未来,她说,即便结了婚,也要做自己的事情,而不是像一般阔太太那样购物打麻将,荒废时日。这话说得极好,一个女人嫁得再好,也不能放弃自己的事业,只有那样,人生才有根本的立足点。依然有人不看好她的感情,可是,我却觉得,凭借内心的那份清醒,她完全可以驾驭自己的未来。当然,豪门深似海,她的婚姻必定充满变数,但那又有什么关系,她有自己的思想,自己的事业,即便日后霍家公子变了心,她完全不必委曲求全寄人篱下,只需挥一挥衣袖,飘然离开,她的世界依然是一片精彩。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告