Loading… 不是情侣,可以是兄妹、朋友_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
不是情侣,可以是兄妹、朋友
2018-03-15 10:30 内涵网   

      小洁和小剑认识是在3年前,那时的小洁还是一个中学未毕业的初中生,无意中加了小剑的Q,两个人聊得挺开心的,小剑比小洁年龄稍长几岁,在生活里的一些问题上总是能给小洁一些比较理智的答案,小洁觉得小剑懂得似乎很多涉及的方面也很广泛,小洁越来越喜欢和小剑聊天,每天除了吃饭睡觉就为和小剑聊天,每天泡在网上两个人聊个不停。两个人每天如胶似漆的谈天说地,那段时间的小洁处于叛逆期,多亏了小剑一直开导她才没有走上企图,没有放弃学业,小洁还是很听小剑的话的,在小剑的劝说下坚持上完了中学。
  
  毕业了小洁觉得在家也无事可做不如假期去打打工,赚点钱,于是她来到了首都北京,她不知道自己该做什么,一时兴起恶补电脑,可是没坚持多久就不学了,毕竟是处于叛逆期的小孩对什么都没有太大的兴趣,家人也拿她没有任何办法,只能随她而去,她选择了工作,毅然决然的放弃了上学,她仍旧没有忘记拿网络里自己深爱着的人,但是他们从未见过真是的本人,于是他们约好了来年春节过后去见彼此。时间来到第二年的春节小剑在小洁的公司门口见到了昔日和自己在网上谈天说地的小洁,他有些不太相信,那个整日和自己畅谈未来的人,居然是个满脸青春朝气的小姑娘,小洁虽到北京几个月却从未去过北京的任何地方,于是她提议让小剑带自己去逛逛,可是小剑知道小洁上了一宿的夜班又为了见自己而没怎么休息,即使她化了淡妆也遮盖不住眼部的黑眼圈,他看了很是心疼,但是既然小洁都提议去玩,第一次见面总不能扫兴吧!于是小剑提议带小洁去他们公司玩,(这里简单说下,小剑是做舞台效果的,公司属于是媒体一类的)这次的玩就是他们爱情的开始,也就算是第一次的约会吧,小剑带小洁去公司玩正好老板一家也在,人都是很好奇的,所以他的同事和老板都问小剑身边的女孩子是他的什么?没想到小剑不假思索的告诉所有人:“这是我女朋友,怎么样啊?”这话可吓坏了小洁,心想:我们虽然并借此很喜欢可是也不能这么直接就告诉别人啊,而且还没有征得我的同意久说了,真叫人下不了台,恨死你了,死小剑。
  
  当小洁回头看小剑是发现小剑满脸洋溢这一种无法形容的笑容,可能就是大家常说的幸福吧!既然心爱的人觉得幸福自己也就不计较什么了。从小剑公司出来时间也就不早了,折腾了一天小洁显然有些困了,但是又不好意思说自己想回去休息,就一直强撑着,小剑看出小洁是累了,于是对小洁说:“小洁,今天累坏了吧,都是我不好,早知道我老板他们在就不带你来了,你从来都没参加过什么应酬之类的,是在是对不起啊!我现在就送你回去休息,好吗?”小洁笑着说:“你别这么说,是我叫你带我去玩的,你不要自责,不过我确实是有些累了,我想我不能继续陪你玩了,我想先走一步回去休息了,你要是有事就自己去忙吧,我自己可以回去的!”“那怎么可以,你为了见我连休息都没怎么休息,我怎么能叫你自己回去呢,那我做的也就太过分了吧,再说我也不放心你一个姑娘家家的自己回去啊,万一被骗了怎么办啊?我送你回去,就算有事也比不上送你回去休息重要,好了你出来也挺久的了,早点回去休息,要不晚上就不能上班了,那可就得不偿失了!”可是似乎天公不作美,小剑和小洁在路边等了半天也没有一辆出租车过来,初春的天气还是有些寒冷的,小洁穿的少觉得有些寒冷,于是在原地不停的搓着手臂,小剑看了什么也没说脱下衣服给小洁披上,然后满脸歉意的说:“都是我不好,害的你在这鸟无人烟的地方挨冻了,也不知是什么原因,这么久也不见一个出租车过来,真是气人啊!要是把你冻着可怎么办啊?”小洁抖抖身上的衣服说:“不会的你都把你的衣服给我了,我怎么会冻着啊,倒是你当心明天会感冒,你穿的比我还少呢,还把外衣给我穿了,你也别着急再等会说不定车就来了,可能是春节刚过的原因出租车司机都放假了吧!晚一点回去也没事,就算我一宿不睡也不会有问题的!”两个人就这样又等了半个多小时才来了一个出租车,两个人飞快上了车,因为外面实在是有些冷的让人打颤,小剑把小洁送到公司门口,看着小洁进去了才坐车离开。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告