Loading… 2015高考作文题都在这,你还能写出几篇? _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
2015高考作文题都在这,你还能写出几篇?
2018-04-09 14:35 有意思吧   

今儿是高考第二天,各地语文试卷的作文题目就已经被网友玩坏了!辣么姿势君岂能闲着?所以今天就给小伙伴们盘点一下 2015 年各地高考作文题目哈~姿势君不得不咳口老血感叹,现在的孩子太不容易了,亏得俺们当年考的早,木有这些奇葩题,否则叫俺咋回村面对父老乡亲……

北京卷:假如我与心中的英雄生活一天 and 深入灵魂的热爱

① 请以“假如我与心中的英雄生活一天”为题,写一篇记叙文。

要求:自选一位中华英雄,展开想象,叙述你和他(她)在一起的故事,写出英雄人物的风貌和你的情感。将题目抄写在答题卡上。

② 请以“深入灵魂的热爱”为题作文。

要求:自选一物(植物、动物或器物。梅花除外),可议论,可叙述,可抒情,文体不限。将题目抄写在答题卡上。

 

 

姿势君:题 ① 我的英雄是王昭君,请让她出塞之前与我共度一天,谢谢!

题 ② 所以我深爱的 baby 结婚了,辣么让我等她离婚好了……

 

天津卷:范儿

阅读下面的文字,按要求作文。

近年来社会上流行一个词——“范儿”,并派生出“中国范儿”“文艺范儿”“潮范儿”“有范儿”等一系列词语。“范儿”多指好的“风格”“做派”,近似于“有气质”“有情调”“有品位”的意思。一个民族有一个民族的“范儿”,一个时代有一个时代的“范儿”,不同职业有不同职业的“范儿”,一个人也可能有一个人的“范儿”……

请根据上面的材料,结合你的生活体验与思考写一篇文章。

 

 

姿势君:李晨!说!这是不是你出的题!早恋是你逼我的……然而我大仁哥早已看穿了一切…… 2016 年高考的小伙伴快关注他!这样明年就能拿满分了!

 

全国卷(一):写信

一位父亲在高速公路开车打电话,旁边的孩子一再提醒,可是父亲不听劝阻,最终孩子选择报警。警察前来后对父亲进行批评教育,此事引起社会争议。选择给违章当事人、女儿、警察写一封信。

 

 

姿势君:最终在寄信的时候女儿选择了EMS……

 

全国卷(二):谁最风采

当代风采人物评选活动已产生最后三名候选人。小李,笃学敏思,矢志创新,为***生命科学之谜作出重大贡献,率领团队一举跻身为国际学术最前沿。老王,爱岗敬业,练就一手绝活,变普通技术为完美艺术,走出一条从职高生到焊接大师的“大国工匠”之路,小刘,酷爱摄影,跋山涉水捕捉时间美景,他的博客赢得网友一片赞叹:“你带我们品味大千世界”“你帮我们留住美丽乡愁”。这三个人中,你认为谁更具风采?

 

 

姿势君:木有真相怎么选?!看脸的时代当然要颜值最高辣一过!去痘磨皮淡色斑,煎饼果子加份肝!

 

广东卷:感知自然

看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣。漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。

请根据材料写作。

 

 

姿势君:嗯!大自然里辣么多辣么多好吃哒……老板!先来份叉烧包奶黄包罗卜糕砵仔糕马蹄糕糯米鸡鸡仔饼老婆饼鱼蛋粉炒河粉蒸肠粉猪肠粉尝尝!

 

山东卷:丝瓜藤和肉豆须

乡间有谚语,“丝瓜藤,肉豆须,分不清。”意思是丝瓜的藤蔓与肉豆的藤须一旦纠缠在一起,是很难分开的。有个小孩想分辨两者的不同,结果把自家庭院里丝瓜肉豆的那些纠结错综的茎叶都扯断了。父亲看了好笑,就说:“种它们是挑来吃的,不是用来分辨的呀!你只要照顾它们长大,摘下瓜和豆来吃就好了”

根据材料写作,题目自拟,要求 800 字以内,除诗歌外体裁不限。

 

 

姿势君:肉豆是尼玛什么鬼啊!!!丝瓜和肉豆是开花结果了,可多少高三党要回去复读了……孩纸,你告诉我你真的不是处女座的吗?!

 

上海卷:造就和谐自我

根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于 800 字的文章(不要写成诗歌)。

人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。

 

 

姿势君:有点邪恶这个题目啊……再换个角度,甚是觉得传销党是最能写好这篇作文的没有之一!

 

安徽卷:蝴蝶翅膀的颜色

中科院某研究所推出了公众开放日系列科普活动。活动期间,科研人员特地设计了一个有趣的实验,让同学们亲手操作扫描式电子显微镜,观察蝴蝶的翅膀。通过这台可以看清纳米尺度物体三维结构的显微镜,同学们惊奇地发现:原本色彩斑斓的蝴蝶翅膀竟然失去了色彩,显现出奇妙的凹凸不平的结构。原来,蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷的色彩……

要求自选角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。

 

 

姿势君:蝴蝶翅膀?老师麻烦您考虑一下生活在 PM2.5 爆表城市里娃儿的感受谢谢!

 

湖南卷:有一棵大树

有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。大树想去旅行,于是请飞禽、走兽们帮忙。飞禽瞧不起大树没有翅膀,拒绝了。大树于是想请走兽帮忙。走兽说,你没有腿,也拒绝了。于是,大树决定自己想办法。它结出甜美的果实,果实里包含着种子。果实被走兽们吃了后,大树的种子传播到了世界各地。

根据此材料写一篇作文。

 

 

姿势君:其实我也有理想,请把我在股市里赔了的钱想法儿弄回来谢谢!

 

江苏卷:智慧

智慧是一种经验,一种能力,一种境界。和大自然一样,智慧也有它自己的样子。请以此写一篇不少于 800 字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。


 

 

姿势君:嗯,对于《青年文摘》的忠实粉来说难度只有一颗星!

 

浙江卷:文章与人品

古人说“言为心声”、“文如其人”。性情褊急则为文局促,品性澄淡则下笔悠远。这意味着作品的格调趣味与作者的人品应该是一致的。金代元好问《论诗绝句》却认为“心画心声总失真,文章宁复见为人”,艺术家笔下的高雅不能证明其为人的脱俗。这意味着作品的格调趣味与作者人品有可能是背离的。

对此你有什么看法?写一篇文章阐明你的观点。

 

 

姿势君:姿势君只想弱弱的问一句……姚笛你还好吗……

 

重庆卷:等待

作文给出的材料是:一个刚上车的小男孩请公交司机等一等他妈妈,过了一分钟,孩子妈妈还没到,车上乘客开始埋怨,说母子俩耽误了大家时间。这时,那位腿有残疾的母亲一瘸一拐地上了车,所有人都沉默了。

请根据材料写作。

 

 

姿势君:这题又是早些时候微博上的段子,话说老师也都钟爱段子手,同学们,以后用功刷微博,来年得分妥妥哒~

 

福建卷:路

根据三句话,写一篇不少于 800 字的议论文或记叙文。

这三句话分别是:1、世上本没有路,走的人多了也便成了路;2、即使你走的路是错的,但是也很有意义;3、世上没有不能走的路,只有不敢走的人。

 

 

姿势君:看到这个题目姿势君只想到一句话……一步两步,一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐,摩擦摩擦……

 

四川卷:老实与聪明

以“老实的聪明,聪明的未必真聪明”为话题,自选角度写一篇不少于 800 字的文章,标题自定,文体自选,不得抄袭,不得套作,用规范汉字书写。

 

 

姿势君:看完这句话我觉得我又笨又不老实……

 

湖北卷:泉水与喷泉

材料作文:泉水在地下蓄积。一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为众人瞩目的喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下的泉水鲜有关注,其实,正是因为有地下那些默默不语的泉水的不断聚集,才有地上那一股股清泉的不停奔涌。

 

 

姿势君:越看越像广告党,出题老师你确定不是“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”的内奸?

怎么样好盆友们,看完了今年的语文作文题目你啥感觉?不过大伙看看娱乐一下就是了,本篇吐槽为姿势君所扮演“姿势君”的个人观点,与姿势君本人无关!不管咋说,出题老师您开心就好……

 

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告