Loading… 《生门》观后感 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
《生门》观后感
2018-04-14 15:08 有意思吧   

 

 

《生门》一部很早前就听说过的纪实片,可我一直没看过,因为听说里面是讲关于生孩子的内容,最近看完近九百集的柯南后就找出来看了!

1

第一集中有位名叫涂甜的女孩,老公是个年长她很多的人,记者问他希望男孩还是女孩,他说都可以,当听到是男孩时,脸上兴奋的表情不予言表!

婆婆在跟记者聊天时说自己家中姊妹13个,最末是个弟弟,自家婆家老公姊妹七个,只有老公一人为男丁,她为婆家生了三个男孩,婆婆很看重她。

对于下一代,老人们觉得家中应该有后,家中应该留根。

2

陈小凤,怀孕30周,双胎,有糖尿病历史,状况复杂。

陈小凤丈夫说来医院的几千块都是借的,医生说大人孩子平安最少也得五万,这个从农村来的汉子流了泪,一直说没钱没钱……

陈小凤只能躺在那里默默的看着……

手术费用交不上,手术不能做,医生问现在就这么困难,孩子生出来后怎么养?

陈小凤丈夫说慢慢养,以前那么困难都可以养大,孩子长大了就好了,医生不知道该接什么话……

由于新生儿费用巨大,家人考虑把孩子送给有能力抚养的家庭,可他们在床尾讨论两个新生儿送养问题时,没有人注意到还躺在病床上迷茫的新妈妈,还没有见过一面的双生姐妹花就要送人了!

我不知道费用要有多巨大,我也不知道要把一个婴儿养大成人需要多少钱,我只知道要尊重生命,在迎接新生命前应该或是尽量把这些种种细节做好准备,即使我们不能给

予他最好的,可是我们更希望TA可以平安健康!

3

方萌,怀孕28周,高血压及其它疾病孕妇,危及母亲生命安全。

我国法律规定婴儿28周属于早产儿,不能进行引产,可28周的婴儿已经成型,除了体型稍小一点,身体各个机能已经发育成全。

产科的病房门口一头生门,一头有可能是死门!

新生命的诞生会给一家人带来喜悦,可新生命的离去,承受压力最大的还是母亲吧!

方萌,余光看到女儿的出生,没有抚摸过她,没有抱过她,只从护士拍的照片中看到了一次那个模糊的画面,李主任说不要让她看,不然会成为她心底的痛!

每个妈妈都是用身材变形、脸部浮肿的状态来看待,为了新生命,她们付出了不只是身体上的负担,更多的是心理上的跨越!

4

夏锦菊,入院四个月,中央型前置胎盘,一个美丽的妈妈!

孕六产二,进手术室前说自己都生过一次了,一点也不紧张,笑着说总算熬到头了。

剖腹产时出现大出血,为了保住生命医生建议切除子宫,夏锦菊说自己才33岁,不想切除,希望再保一下。

最终,为了保她生命,切除了子宫,全身换血几次,心跳停了两次,出血止不住。

全程在手术室门口的有父亲,有舅舅,有姑父,有婆婆,可是那个最应该出现的人始终没出现!

看着老父亲坐在手术室门口捂住脸哭泣的那一幕时,突然感觉人生就这么无常,因为有的人进了手术室有可能就出不来!

看着走廊里走来走去的孕妇,躺在ICU的病床上的夏锦菊一直在痛苦的呻吟,就想到了电影《无问西东》中的一段话:

我们想你,能够享受人生的乐趣,比如同你自己喜欢的女孩子结婚生子,注意不是给我增添子孙,而是你自己,能够享受为人父母的乐趣。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告