Loading… 不二情书:被爱的人永远都不知道,爱你的人曾付出过一切 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
不二情书:被爱的人永远都不知道,爱你的人曾付出过一切
2018-04-29 13:32 有意思吧   

我过得很好,关你屁事。

 

我过得不好,拜你所赐。

 

 

这座城市太小,上帝也特别爱开玩笑,越不想碰见的人,就越容易遇见;越应该忘记的人,就越难以抹去。

昨天,我难得出去逛一次街,居然都能偶遇前任陪着他老婆一起出来逛街,他还笑嘻嘻地和我打招呼,询问我最近过得好不好?

我硬挤出一抹微笑回他:“都分手两年多了,就别假惺惺地问我过得好不好?你老婆孩子都有了,还管我死活吗?就算知道我过得不好,你又能怎样呢?还能来照顾我吗?还能来陪我吗?笑话!”我说完就走人了,没等他接话,因为我不想听。

如果不是你当初嫌贫爱富,抛弃了我,我会有可能过得不好吗?在没遇到你之前,我就算过得很一般,但至少不算太糟,我可以笑得没心没肺,也可以哭得自由自在。可被你甩了以后,我好像哭不出来,也不会笑了。

和你交往的时候,我改变了原有的生活方式来迎合你,你喜欢吃辣,我就去学宫保鸡丁,麻婆豆腐,这些你爱吃的菜,就只是为了能让你吃得开心一点,也能笑得更开心,多长点肉,也长点心。

你说你工作加班累,经常腰酸背痛颈椎痛,我就报了按摩班,一下班就去和老师学习揉肩按摩松骨,下了课还要赶回家给你做饭,一天时间安排得满满的,我甚至都没有十五分钟的时间去敷一块面膜。

记得有次,你心情不好,在外面喝了一晚上酒,醉成狗,大半夜打不到车,你的狐朋狗友丢下你跑了,是我自己背着你回来的,我85斤的瘦弱身子背着你这个140多斤的汉子走了几公里,我没喊一句累,因为我愿意呀!

闺蜜总说我傻,找个怎样的男人不好,偏偏找一个花心大萝卜,周边一群妹子围着,说不定那天就把你甩了,你连个哭的地方都没有,倒不如早点分开,长痛不如短痛。

 

 

可我就是傻呀!我一直都以为,你就是我要找的那个命中注定,是那个牵了手就能一直走到白头的良人,就算你花心点,我也可以接受,只要你心里我的位置最重要就没问题,我都可以不介意。

可最后,你还是和我说了分手,选择了比我更有钱更有权势的她。你说你爱我,可是生活里毕竟不是只有爱情,你想要过更好的生活,追求你那高尚的理想,而她可以帮你更多。

我记得那天明明是晴天,为什么却有雨点打湿我的脸庞,原来是我哭了。哦!我居然又哭了,记不得已经因为你哭过多少次了,我以为我不会再流泪了,可没想到你还是让我哭了。

分手以后,我还是会习惯性地准备两份碗筷,还是会情不自禁地喊你吃饭,直到没有回复,我才发现:原来,我们已经分手了。原来,我已经被你甩了。

当我们穷极一生,才发现,我们最了解最在乎的是别人的生活,却没有花多少时间来过好自己的生活,可分开以后,那些所谓山盟海誓的爱情,也就如同一潭死水,你再用心,也养不活一条鱼了。

曾经说要天涯海角陪你看,千山万水陪你游的那个人,早就抱着另一个鲜活性感的肉体,听着音乐,品着红酒,又怎知你会寂寞,因为你们早已没有关系。

你成了他的前任,不管你愿不愿意,他不会再心疼你了。如果他真的在乎你,你将会是他用一辈子时间来守护的现任,可惜你只是他生命里的一个过客罢了,来去匆匆,不被人挂念。

生活毕竟不是电影,没有北京遇上西雅图,也没有不二情书,有的只是,曲终人散,人走茶凉,一人难堪,一人心伤罢了。

 

 

记得有个粉丝娟子和我说过:我天生心脏靠左,心跳比普通人慢,对待感情也是慢热型,他和我在一起的时候,总觉得我不够热情,但是他不知道我慢热却专情一人一生。

后来,我们分手,他接受了一个主动追求他的姑娘的示爱。

他们一开始很幸福,后来由于各自价值观不同而争吵不断,他们分手那天,他突然发现居然没有一个朋友可以联系,于是打通了我电话。

那天下着大雨,我陪他在雨中醉酒,一瓶又一瓶,记不清喝了多少,我只记得他醉了,嘴里一遍又一遍地喊着她的名字,当时我的心脏跳动特别快,我甚至感到快要窒息,我忍不住地抱紧他,那是我第一次那么主动地拥抱他。

可他推开了我的拥抱,一个人在雨中狂奔着,呐喊着,我在后面追着,不知道跑了多久,我看到他来到了她家楼下喊着她的名字,言晓雪,言晓雪……

后来她出来了,他紧紧地抱着她,她先是一愣,然后也紧紧地抱着他。

我像个傻子一样,转身离开,淋着雨回家,每走一步都那么沉重,心每跳动一次都那么难受。

原来,我只是一个前任,只有当现任不在的时候,才会被你记起,我过得好不好,你都不在乎,因为你的眼里心里早已没有我,全部位置都已被她占据了。

后来,他给我打电话,问我过得好不好,有没有时间来参加他们的婚礼。

我听完就傻了,眼泪止不住地流下来,我怎么可能过得好呢?你结婚还要叫我去祝福你们,不觉得太无耻了吗?也许你只是怕漏掉我的份子钱吧!

娟子问我,要不要去参加婚礼?

 

 

我坚决地告诉她:打死都不去,他算个什么东西,你还祝福个毛线。你还嫌伤得不够深吗?还要他再给你补上两刀才爽快吗?

断了线的风筝,就算你再怎么握紧那条线轴,也不能拉它回来,因为它不属于你了,而你也没有翅膀翱翔,更加没可能飞上天去抓牢它。

曾经说要和你戎马一生,奔驰草原,不离不弃的那个人;早就坐上了另一个人的宝马车,玩着苹果,笑着和她闲聊,又怎会管你死活,因为你只是他的过去式而已。

被爱的人永远都不知道,爱你的人付出过多少,她甚至早已规划好了和你的将来,未来的每一分一秒都想和你一起度过,就算风雨同行,就算荆棘满布,只要你一个眼神肯定,她就会奋不顾身地陪你爱下去。

那原本纯白如雪的白玫瑰,不知道沾染了多少伤心人的鲜血,才会渐渐被染成了红玫瑰,就如同蚊子血一样的颜色,那么美丽,又那么刺眼。

你永远都不会懂,爱过你的她心里的伤疤一辈子都不会消失,只要你一句虚假的问候,就能再一次唤起那种痛感,让她再撕心裂痛地疼上好几天。

我曾以为能和你好一辈子,被你当成女儿一样心疼,最后却发现我只是你的奶妈,而不是你需要的那个百分百情人,我只是个不及格的孤独患者罢了。

毕竟我只是一个被你丢弃的前任,你要是真的在乎,又怎么舍得让我一个人在夜里难过,既然你选择了放手,那就别来打搅我的生活。你的关心,我不需要,谢谢!

分手了,就不要厚着脸皮再去打扰前任,就算你知道她过得好不好?又能怎样呢?你是死是活,关她屁事;可她过得不好,却是拜你所赐,请你有多远滚多远。

如果不能在一起,你再关心她也没有意义,说一万句抱歉,也治愈不了你插入她心里的那两刀的痛感,所以请策马奔腾的滚吧!

 

 

- END -

你来了,真好

时光静好,愿陪你一起慢慢变老

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告