Loading… 飘洋过海来吻你 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
飘洋过海来吻你
2018-04-06 10:12 有意思吧   

来自有意思吧(www.u148.net)

 

01.

兔子先生和蛇小姐又在闹分手

蛇小姐:我们不能在一起,我爱吃肉,而你只能带回青草来

兔子先生哀求着说,我一定会努力,让你天天吃上肉的,你再考虑一下好不好

蛇小姐犹豫了一下:好吧,那我就再考虑一下

兔子先生:不好,快跑,等下在考虑吧,那个天天拔禾苗的农夫又来了

蛇小姐和兔子先生一路飞奔,跑到田地外面

蛇小姐气喘吁吁地问:那个农夫为什么天天来拔禾苗

兔子先生:他觉得拔一拔禾苗会长得更快更好,只有庄稼长得好,他的生活才会幸福

蛇小姐:这人脑子有毛病吧,禾苗哪里能拔,而且还累得要死要活

兔子先生说:这个人曾经也很健康,只是因为小时候妈妈给他讲了太多童话故事,就变成了这样

蛇小姐:原来是这个样子啊,真是蠢死了

兔子先生也咯咯地笑起来说:是啊,真是蠢死了,他还以为只要付出努力,就一定能收获幸福

02.

一只北极熊在家里种满了橡胶树和可可,为了让它们茁壮生长,在屋子里点满了火炉,把自己热得大汗淋漓,坐立不安。

寒来暑往,橡胶树和可可终于变得枝繁叶茂。

一只驯鹿路过,看见满屋青葱的植株,对北极熊说,我从来没见过这些植物。

北极熊:所以呢?

驯鹿:能不能给我尝一尝是什么味道?

北极熊:尝你奶奶个腿儿,快走开。

后来一只北极狐经过这里,对北极熊说,这些都是热带生长的植物吗,真的好漂亮,看来热带一定是个美丽无边的地方。

北极熊高兴地说:对啊,热带那里一定很美丽,要不要一起去看看?

北极狐:算了,你还是自己去吧,我要去找找看有什么鸟蛋或是浆果给我当晚餐了。

第二天北极熊砍了所有的树,送给驯鹿做食物。

我所能想到的幸福,无非是与你形影不离,走南闯北,去过每一个你想去的地方。

03.

站台爱上了一辆即将退休的绿皮火车,每次看着他从自己身边慢慢经过,碾过刚刚发芽的小草,站台都会情不自禁咯咯咯地笑起来。

有一天靠近站台的那铁轨说,我的兄弟另一条铁轨和我说你们是不可能相爱的,这辈子,下辈子,永远都不会。

站台说,你的兄弟说话真的很讨厌,但他说的是对的,他每次都匆匆而过,但是我能看到他就已经很开心了。

过了几天,那条铁轨又说,我的兄弟另一条铁轨和我说你能看到他的机会不多了,绿皮火车马上就要退休了。

站台说,你的兄弟说话真的很讨厌,但他说的是对的,他真的快要退休了。

花开花落,一辆辆喷有崭新白漆的火车从站台呼啸而过,地上的雪花被卷起又飘落。

铁轨说,我的兄弟另一条铁轨说和我说,你们永远不会相见了,因为绿皮火车已经退休了。

站台说,你的兄弟说话真的很讨厌,说的一点也不对,他并没有退休,我还会见到他,告诉你兄弟,期待只有晚点,没有不见。

我于三月草长莺飞里等待,你晚点在十月里寒风凛冽。

04.

1994年,一阵微风从爱琴海出生,充满活力与朝气。

微风对海妈妈说,我是世上最轻盈的,我要去全世界看一看

海妈妈笑着说好,等你长大了就去看看全世界。

1996年,微风两岁,他飘舞着,哼唱着,在阳光明媚的春天出发,小鸟问他,你怎么这么开心?

微风说,我就要去看看全世界啦。

在夏天,微风略过操场,从一个女孩指间发髻略过,女孩穿着白裙子,身上飘着清香的洗发水味,水汪汪的大眼睛眨着问,你这是要去哪里啊?

微风回过神来说,我要去看看全世界都是什么样子的。

女孩微笑着天真地说,我想和你一起去全世界。

微风思考了一会儿说,不可以,你太沉重了,带着你我就没办法去看全世界了。

然后他继续启程,在秋天,微风吹起庄稼香,在冬天,微风拂过白雪地。

这些年来他在珠穆朗玛峰上骄傲地撩动过红旗,也在埃及金字塔旁调皮地扬起过黄沙,却从未停下过脚步。

经过北极的最后一站时,微风已经成长为扶摇万里的暴风了,他走遍了全世界,呼啸着返程,他卷着巨浪在海妈妈的上空盘旋着,海妈妈满脸皱纹,却依然慈祥和蔼。

“回来啦,我的孩子,你走遍全世界了吗?”

“嗯,我看过整个世界了。”

“哦?那你觉得哪个地方最好,是神秘古老的天朝中国,还是自然原始的非洲大陆?”

暴风渐渐平静下来想了一会儿,发着呆说,直到走遍全世界我才发现,其实自己最想去的地方是1996年,那个有穿着白裙子女孩的夏天。

05.

兔子先生和蛇小姐还是分手了,

北极熊也没有一个人去热带旅游,

站台等来了风雪,

暴风也再变不回微风。

假如命运是我以为,我想是天注定,从此没有辜负,漂洋过海来吻你,我爱你你就一定会爱我,除是人间别有天,信以为真。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告