Loading… 阳光的味道 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
阳光的味道
2018-04-10 17:51 内涵网   

又是大太阳。把柜里的冬衣、棉被都晒出来,热热闹闹一阳台。看见阳光照着那些雪白的、花红柳绿的织物,有一种祝福的稳妥与快乐。

小时候,与见过太阳的被褥十分亲近。只要一贴上身,就像听到摇篮曲,立马安心地做梦。刚刚见过大太阳的棉被,有柔柔的、淡淡的暖气,掺和着屋外树木的气息,比糖还好闻,所以,只要看见妈妈晒被子,我就乐颠颠地跟着瞎忙,结果,还会得那句奖励:好乖哟。

喜欢被子上的阳光气味,怀念妈妈那句话,也就爱上了晒衣物。只要太阳出来,马上搬出厚的、薄的、花的、素的,把柜子翻个见底。住楼上的些许优越感,就在那一晾一收之间。

被子晒香柔了,坚决要求给儿子送去。他在郊外的学校,气温比家里低。薄薄的被褥,早已不御这一天深似一天的冬了。儿子不肯添衣加被,像极了曾经的我,仗着年轻,以单薄为美。不知长辈之言,又香又暖呢,像睡在摇篮曲里一样,像被妈妈抱在怀里一样,像躺在阳光下的海滩上一样……搬了一切好的词出来,儿子总算妥协了。

欢欢喜喜去送。把小家伙的盖被、垫絮统统“换防”了。铺盖弄好,用手抚了又抚,又闻闻。嗯,阳光的味道还在,妈妈的味道也在。他可以安梦了,我可以安心了。可惜,阳台上没有种菊呀、兰呀、月季呀,不然,儿子的梦,可以在花味、太阳味和妈妈味里做,那不更美吗?哎,我得学会当花农。

想想看,在一簇簇的花朵间,玫红的、淡黄的、浅绿的、雪白的被褥,艳艳的,高高兴兴挤在阳光中,该是怎样喜气的场景呢?

晚上儿子发来短信:谢谢妈妈,我睡得好暖和、好舒服呐。忍不住眉开眼笑,似一冬的阳光都爬到了心头。

是啊,一切沾着阳光的食物,都是让人安心的。一切温暖的东西,都使人心柔软。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告