Loading… 不能打你的脸 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
不能打你的脸
2018-04-11 13:46 内涵网   

老黄平时待人和善,尤其是嘴甜,见了比自己年龄大的必称哥,比自己小的称兄弟,所以来往的人都觉得老黄够哥们儿。但有一样,老黄兜里从来不带钱,一遇到买个烟或者是发个快递信件什么的,都是向在跟前的哥们儿借,三十、二十的也不多,还总是留下一句话:“下次见面还你。”

一般人也不太介意,但同办公室的老苗有点不愉快了,心想这家伙累计已经借了自己一百多块了,也从来没听过老黄说还钱的事。想开口要吧,不好意思;不要吧,心里堵得慌,只好下决心等他再借时说啥也不借给他了。

这天有个朋友来访,谈话间起身去厕所方便。趁空老苗对老黄说:“上次送水工来时没水票,你不是向人家借了三十块钱吗?今天人家来了你怎么不提这个事呢?”

老苗的意思是提醒一下老黄,让他不仅还人家钱,也还自己的钱。谁知老黄把脸一沉,义正词严地说:“区区三十块钱能张嘴说吗?这么好的哥们要说还他的钱,不是打他的脸吗?”

老苗这才明白,自己借出的钱大概真的是打水漂了。

下午上班不久,财务科来电话让去领取津贴。老黄正在打电话,就让老苗一起领了捎回来。过了好一会儿老苗才回来,递给老黄五十块钱,说:“今天发了每人二百,我刚有急事用了一百五,剩五十先给你,用了的钱明天还你。”

老黄显得非常不情愿,想说什么也没有说出来。第二天一整天老黄都想说什么,但老苗就是啥也不说。直到下班老苗起身要走了,老黄忍不住假装不经意提起昨天借的一百五十块钱的事。老苗故作惊讶,说:“借的钱呀,要是别人我一早就还了,可咱们是啥关系,好哥们儿呀!我要是还你钱,那不是抬手打你的脸嘛。”然后笑了笑,又补充了一句:“这次一百五,够了,下次不够了再借啊!”说完向门外走去。

临出门,老苗用余光瞟了老黄一眼,见老黄正在抬手打自己的脸呢。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告