Loading… 重要的不是渴望做什么,而是知道自己能做什么 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
重要的不是渴望做什么,而是知道自己能做什么
2018-04-22 11:53 内涵网   

在张家界爬山,从七星阁下山,看到一个在蜿蜒山路旁歇息的年轻人。年轻人身旁放着一个背篓,背篓上是一个装满碎石的丝袋。年轻人的衣服已被汗水湿透,肩头处的衣服已经破烂不堪了,他大口喘息着。

我和年轻人攀谈起来。

年轻人背篓上的丝袋里装着的是50公斤的碎石,从山脚下上1600个石阶到山顶的施工现场,背一篓4元钱,一天下来可以背4篓……。

我突然想起在七星阁上,那两个身着民族服装的土家族阿妹,她们每陪客人照一张相收取10元钱,一天最好的时候可以收入上千元。

我对满脸往下淌汗的年轻人说起土家阿妹赚钱的技巧,而他如此劳累是否心理平衡。

年轻人憨憨地说道:“阿妹能做的,我做不了。我只知道如果连石头都不背,我就一分钱也得不到。”

重要的不是渴望做什么,而是知道自己能做什么。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告