Loading… 立,然后威廉 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
立,然后威廉
2018-04-16 13:54 内涵网   

5岁时,爸爸突然不辞而别,不仅抛下妈妈,连他和哥哥都不要,从此哥儿俩便和妈妈相依为命,为了生活,妈妈只好打两份工来维持家计。他从小就知道妈妈的辛苦和不易,这个“钥匙儿童”每天放学后独自回家,安静地吃着妈妈事先煮好的菜。由于自己生长在一个贫穷的单亲家庭里,他的性格变得很内向害羞,在学校里和同学一天说不上一句话,常常被同学欺负,哥哥充当了他的保护神。
13岁的时候,他为了帮忙家计,开始了打工的生活。三四年时间里,他做过搬运工、推销员、售货员、餐厅侍者、仓库看管员等十几种工作,几乎所有苦差事都干过。他印象中最难受的工作就是在餐厅洗碗工。新加坡是个对食品卫生要求极为苛刻的城市,无论是餐厅、小食摊都要达到相应的卫生标准,否则就要遭到重罚。为了不能耽误前台用餐具,餐厅老板要求他必须用滚烫的开水洗碗。他那双稚嫩的小手经常被开水烫得火辣辣地灼痛。虽然打工的日子很苦,小小年纪的他却懂得安慰自己:“每次想要放弃的时候,我都会告诉自己,每一份辛苦,都会是一笔财富,我一定要坚持下去。”

回到家和妈妈四目相对的时候,妈妈就会鼓励他说:“不管你有没有钱,不管别人怎么样,你都要有自信,你自信地往别人面前一站的时候,别人就会很快喜欢上你。”母亲的话让他深受触动,他觉得妈妈太伟大了,她从来就没给他和哥哥那种很贫穷的感觉,她一个人面对着所有的琐事,还有情感的那种内心深处的伤害,却让这个单亲家庭里的孩子健康地成长着,不带入一丝的阴云和愁雾。

他的个性因此而坚忍,性情因此而阳光。17岁那年,立威廉已经长成了一个180厘米的英俊大男生。因为出色的外形,在打工的时候,他被一家模特公司看中,从此开始了自己的模特生涯。开始的时候,立威廉只是把它当做一份轻松惬意又能赚钱的普通工作而已,可是半年后,他发现自己慢慢爱上了这份职业,因为他喜欢听到大家的掌声,喜欢用自己的方式来诠释代言商品的个性,更喜欢众人肯定赞赏的眼光。

2000年,他报名参加“新加坡先生”大赛,竟然在众多竞争者中脱颖而出,当选为“新加坡先生”的冠军。除了不菲的奖金,他还取得了代表新加坡参加2001年“世界先生”比赛的资格。

一直以来,东方人都很难在世界性模特大赛中有出色表现。所以,他一点儿也不自信,完全不想做什么准备,心想着到时出国玩一趟就回来。他这种态度气坏了一旁的哥哥。哥哥郑重地告诉他:“为什么不好好准备这次比赛?你自己都认为自己不行,还有谁能帮你?为什么不珍惜每一次机会?”是啊,如果连梦都不敢做,还会有什么奇迹发生呢?清醒过来的他全身心投入到大赛前的准备中去。

2001年的“世界先生”比赛在波多黎各举行,他是唯一晋级决赛的东方华人。他穿着模特服时看起来相当瘦弱,可当他脱掉上衣走秀时,评委们却意外地发现他竟如此精壮,当场就颁了“最佳身材奖”给他;在进行机智问答时,他抽到“什么是女人”的题目,“男人没有女人就不能活!男性要靠女性生、养,当然要尊重!”全场观众为他起立鼓掌,他也因此夺得了当晚的第二个大奖“最佳机智问答奖”……一轮轮精彩表现后,他最终夺得了“世界先生”冠军!头顶“世界先生”头衔,他的模特事业从此步入高峰,演出的足迹踏遍曼谷、上海、香港、台湾、巴黎、东京……去年,他又凭偶像剧《天国的嫁衣》迅速蹿红,镜头前他迷人的微笑和优雅的谈吐,让人深深为他着迷。今年他又有新作《绿光森林》,令他人气持续高升,最近又参与《放羊的星星》《十全九美》的演出。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告