Loading… 小花,我们结婚吧 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
小花,我们结婚吧
2018-05-01 11:31 有意思吧   

 

 

由于工作原因,许久未见家人了。老妈过来看我,说甚是想我。早上接到她电话的时候我正在和同事说周末出去逛街的事情,这突然袭击搞得我诚惶诚恐。

劝婚第一幕。

“阿布,你这过完年就往三十跑了,到底想没想过结婚啊?”

“老妈,今天的鱼有点咸哦。”

“每次和你说正事,你就跑题,问你话你就不能爽快回答。”感觉生气的样子。

“我知道啊,我也想早点结婚啊,可是你看……”我双手一摊。

“你姑姑,你表姐,还有你表哥,以及家里所有人给我开大会了,让我来抓你回去,要不结婚,要不回老家。”

我停下手中的碗筷:“合着,您是带着任务来的。”

“老妈想让你在我身边,将来若和婆家闹别扭,随时可以回家吃晚饭,我就是想着,怕你嫁远了将来受委屈。”

我在心里嘀咕,那我要是告诉她,小花的老家离我老家有2800公里,她会不会一秒变泼妇。我弱弱地闭嘴了,什么也没说,心里在想我要告诉小花,暴风雨马上要来了。

晚上小花给我发信息,问我和老妈在干嘛,我说老妈在讲她和老爸的情史,我笑出了腹肌。小花让我专心点,不要玩手机,要尊重老人家。我在想,你这么礼貌,我妈却让我回老家,你知道吗?

劝婚第二幕。

和老妈在客厅看电视,央视正播着诺贝尔奖获得者屠哟哟在瑞典的中文演讲,我妈说,她发明的这个药,不知道对你有没有帮助哦,你问一下老丁。我给老丁发信息,谁知道老丁电话就打过来了:

“阿布,我刚查完房哦,在吃饭,你说的这个与你现在吃的药有一样的原理啦,差不多。”然后就聊了很多身体还好吗之类的。接着:“对了,上次和你说的小蔡,你觉得人家怎么样,要不要见一下看看。哎呀,要是我再年轻个几岁没结婚的话,阿布你这么好的姑娘我可不会介绍给别人。”

老妈耳朵凑过来,听到,立马给我眼神 “同意同意”,我说:“老丁同志,我忘记小蔡的模样了。”老妈给我个白眼,双颊的肌肉迅速运转起来,那表情惹得我哈哈大笑。老丁说我应该是不喜欢人家,其实,我只是忘记了,之前在老丁在场的情况下吃过一次饭罢了。

躺在床上,和老妈睡一起:“阿布,那个叫小蔡的,你去见见吧,我总觉得你是因为身体原因在拒绝很多美好的事物。”我没说话,接着:“就算你不想为自己考虑,你也为我和你老爸考虑一下,我俩年纪都大了。”

小花发信息过来,今晚早点睡咯,最近一直有烦心事,所以有点累。

原来,男人也有第六感。

劝婚第三幕。

今天又收到两盒快递,老妈问:“每天都看你在买东西,今天的是啥?”

“速效救心丸。”我懒懒地答道。

“你为什么要吃这个?!”老妈惊呆了的表情。

我说:“上次不是和你说了,青青爸爸去世的事情,还有我一个学生上课突发心脏病去世的事情,还有腾讯新闻啊,都在说这些。我们现在吃的喝的,连空气都是有毒的,谁知道下一秒会发生什么,不买这个备着,万一有个万一什么的。”

老妈就这样盯着我看,然后转过身继续做饭,不再说话。忽然,拉过门帘,露出头来:“那,你还是赶紧结婚吧,老妈没什么要求了,只要人好,硬件条件无所谓了,抓紧吧,啊,乖。”然后又放开帘子,继续做饭去了。

打电话问小花在干嘛,他说在神游,我说:“自从我妈来了,你就有点不在状态,有什么心事就和我说啊。”

他说:“心事有,而且还蛮多,但是和你说不出口,我想更加努力赚钱,然后买好房,让你的日子过好一点,让你老爸老妈放心一点,所以,最近就在操心这些事情 了。”

“哦……”我不知道要说什么了。

“阿布,我知道你也有家庭的压力,你不要想了,这种事情让我来操心就好,老妈在的这几天,你就多陪陪她聊天,哄她开开心心的。”

“哦……”我又哦了一句。其实,我不觉得我是那种聊天中词穷语尽的人,然而那天,我却说不出任何话。

劝婚第四幕。

老妈来的这些天,每天都会不间断地上演好戏,任何场景任何导火线,只要沾边,劝婚的话语信手拈来。

我们在看《桃花运》,“阿布,你看这个林永健,长得吧是和小老鼠似的,可是他把丈母娘哄的,那是……”

“哈哈,老妈我要是找像老林这样的,你会不会以为我找了个爹。”我啃着苹果大笑。

“瞎说瞎说,我看就挺好,我就和他丈母娘心态一样的,只盼你啊,也遇见这么个人。”又开始了。

“可当初文姐找了姐夫的时候,你可是一眼都没看上人家,嫌弃人家的兔子牙呢。”我瞥了她一眼,话说回来,我一直都觉得大表姐夫巨可爱的。

“我那只是初见面,面相什么的翻一页就过去了,关键是看人,你看看他,多好,在老家还给你姐买了套房子。长相哪有那么重要,人家对你姐好啊,那就行了呗。”距离呢?距离呢?是不是只要对我好,距离的事情也好商量呢?

第二天打电话给青青:“青,我想让你见见小花。”

“别给我来这套,那么远,我不同意的。”冷冷地扔来几句话。

青青是我最好的闺蜜,她和我说,若谁有种给我幸福,她就包了我的婚纱礼服,嚣张地挽着我的胳膊,进婚纱店拉开橱窗,摊开双手大喝一声:“阿布,随便挑!”我知道她说到做到。

“小花很好,我想给他机会,如果你爱我,你也给他个机会吧,更何况日久见人心,时间会说明一切的。”我争取。

“阿布你是傻子吗?你今年二十还是怎么的,你有多少时间?更何况你前段时间和我说你身体不是很好,你等得及吗?你不是说你这辈子最想要的是一场完美的婚礼吗? 你不是说你的梦想是有个自己的孩子吗?你生,我就帮你养!可是你若嫁得那么远,你受委屈了,我怎么去救你?你这个人面相和手相,我早就看透了,一看就是受尽磨难的样子,将来肯定要受委屈的。所以,我不同意。总之,要不在我身边N市,要不就回你老家在叔叔阿姨身边。”

青青说得句句有理,我知道她是对的,可我告诉她,我现在有的最多的就是勇气和胆量,我想试一下,你敢放纵我吗?

青青同意见小花了,但,她又一遍提醒我:“阿布,你没有很多时间。”

小花说:“阿布,不要害怕生病,医学很发达的,有病就去医院看就好了。”

我:“你和你父母好好说吧,如果老人家觉得可以,我们就结婚好吗?”毫无预兆的,我竟然说结婚,其实说完后,我就吓到了。我在想,我是因为想结婚而结婚,还是因为他是小花,所以才想结婚?

“可以啊,如果你想结婚,我们就先领证吧,然后给我点时间,我存够钱了,我们再办婚礼。”

我:“哈哈,我逗你玩呢。”

“可我是认真的,只怕,会委屈你。”

“……”

你们说,我该怎么做?

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告