Loading… 她嫁给了黄贯中,却因为周星驰火了一辈子 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
她嫁给了黄贯中,却因为周星驰火了一辈子
2018-05-28 16:41 有意思吧   

 

 

周星驰和朱茵相识于《逃学威龙》,分手于《大话西游》,至尊宝与紫霞仙子的爱情故事在电影演完的那一刻结束了,那些感动成为了经典,而他们的名字也从此被人记住,他们的爱情如同西游里一样,猜中了开头却猜不中结局。

印象中最深的是紫霞仙子的一句经典台词:“我的意中人是一个盖世英雄,我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。”曾经她以为那个人是周星驰,她满心欢喜,可现实却给她开了一个玩笑。

 

 

朱茵曾说:“周星驰太花心了,在这三年半的时间内,我流过的眼泪实在太多了,受的痛苦也太深了,总之人生恋爱应该尝到的喜怒哀乐,我已经全都尝过了,每对情侣都有可能发生矛盾,我发觉大家需要透透气而重新发现对方,毕竟两个人钻牛角尖钻得太厉害是不好的,我们分手的原因,主要是我觉得他暂时不适合恋爱,在爱与痛苦的天平上,痛苦的比重太大了,他硬要把感情往地下发展,也是我难以忍受的原因,这种掩藏的感觉太难堪,没有尊严,根本不人道。”那时候的朱茵还是豆蔻年华,她渴望一份被肯定的爱情,而那时候的周星驰却给不了她。

 

 

前段时间朱茵在一档综艺节目上说:“无论你碰见的那段爱情怎么样,你还是要对得起自己,狠狠地爱一场,哪怕跌到满身都是血,骨头碎了都没关系。”大家都知道朱茵是因为被周星驰狠狠伤过之后才选择离开的,所以这段话里一定有她年轻时候的影子,固然也就有周星驰的影子,因为在她的感情世界里,有一段痛是关于朱茵与周星驰。我想,曾经的她爱他爱得如此深刻,不然怎会说出哪怕跌到满身是血,骨头都碎了这般绝望的话。

 

 

《逃学威龙2》上映,周星驰曾被问到“有何难忘回忆”时,他竟慢条斯理地谈论起旧爱来:“坦白说,难忘只有朱茵一个,她是一个……好演员,还有……美女,她作为一个新人来说,我都感受到一点压力,因为她的演技在我之上。”说罢即不屑而笑。

人们总是说,得不到的就是最好的,不知道周星驰的这番话是不是也是因为同一个道理。

 

 

《西游伏魔篇》上映后周星驰接受采访,采访的问题倒也是准和狠:为什么到了这个年纪还不结婚?为什么《西游》系列电影都没有换过插曲,一直是那首《一生所爱》,而且这次在歌词里还加上了“从过去到现在,爱还在”?如果上天再给你一次机会,你还会不会错过朱茵?

 

 

周星驰说:如果能回到过去,我就会选择不要这么忙了,让自己空一点,也许都会变得不一样了。在采访最后,周星驰还问主持人能不能理解他,主持人点点头表示理解的时候,周星驰说了很多句“谢谢”,眼睛里还含着泪。

 

 

谁也不曾想到这段感情过去了二十多年再被提起时依旧生生让人心疼。我想此刻的他一定有一丝悔意,作为喜剧之王的他难得如此的伤感和悲情,那是因为他也曾深深的爱过,只可惜当时年少轻狂的,对于一个男人来说很难把握当时的爱情。年少的爱情总是太轻狂,朱茵说她用三年的时间原谅自己,用二十年的时间原谅周星驰,如此看来,周星驰渴望被得到原谅的时间也何尝不是长久。

可惜一切都晚了,他当年的紫霞仙子已经被人娶走了,留给他的也终究只是遗憾。比起周星驰,黄贯中在事业遇到坎坷的时候,他却说:“知道为何我一直那么倒霉,做任何事情都要比常人付出更多的努力吗?因为我的运气,全都用在朱茵身上了。”他的告白比至尊宝的追悔莫及更让人动心,我想这也是朱茵最后选择他的原因吧。

 

 

爱情终究是讲究时机的,你错过了那个对自己好的姑娘,再后悔,也都来不及了,现实里永远不会给你后悔的权利,错过了就是错过了,永远都没有机会再重来了。

紫霞仙子腾着云飞走了,至尊宝却还是孤身一人。二十年过去了,朱茵在演完紫霞仙子之后就再没有让人深刻的角色了,人们永远的记住了她的紫霞仙子,这对周星驰来说或许是一个最好的安慰吧,朱茵最后虽然没有跟他在一起,但是他们的角色却永远在大家心中。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告