Loading… 我们的好,无需前男友来证明 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
我们的好,无需前男友来证明
2018-05-07 11:17 有意思吧   

 

 

01


“狐尾,情感救急,帮我!”

午休好梦被闺蜜的一个急促的求救电话彻底搅碎,我极不耐烦地抢白道:“作为一已婚少妇,请问你还有什么情感问题需要火急火燎地找人救命?前男友结婚,还是初恋生娃?”

“哇!你命中注定是我的救星,全中!是前男友,也是初恋,十万火急!” 连夸到哄的话语中,我能明显感受到一种真实的焦虑。

我突然很好奇,那个分开五年已婚已育的前男友,究竟做了什么,让这个新婚燕尔的美娇娘分寸大乱。

“好了,一句话说清楚。”

“这周末我生日,初恋居然还记得大概日子,还给我订了玫瑰花,现在已经寄到我们小区门口的保安处了,我老公比我先回家,保安肯定要交给他。他那人特别爱吃醋,要是知道了肯定要闹,怎么办?怎么办?”闺蜜语无伦次地一口气说了个大概。

生日,大概日子,玫瑰花,保安处,吃醋……我一边吃力地消化着海量的信息,一边挣扎着在脑海里扒拉着记忆。

“初恋?就是那个劈腿男?”

“嗯,你先别问那么多,没时间了,我老公马上就回家了。现在你得帮我背个锅,我说花是你送的,我老公要是问你,别说漏嘴了。”

我还没说搞清楚事情的来龙去脉,就被硬生生地被推上了领奖台。原本想,这个锅背的也不赖,帮人又留名,世界和平不是最重要吗?可不一会儿,我便看到了让人心惊胆战的一幕。

闺蜜发来了礼物的真容,超大礼盒火红玫瑰花,期间点缀着白玫瑰,红白相间中,赫然显示的是“5201314”七个数字。

一起发来的还有闺蜜的一句,“初恋发给我的视频,我老公还没拿到。”

“你……确定……你老公会相信这是我送的?”我惊魂未定地问道。

“哎,我也是醉了,他居然还送玫瑰,我不管,你继续给我编,不然我真没法向我老公交代。”

“要我是你,就直接扔了,行动就是最好的交代!”

“可这是你送我的啊,我都说了。”

“你确定要你老公过去拿?你不怕这里面再夹带个纸条、卡片,或者信之类的炸弹?”

“我……我要疯了,不聊了,我要请假回去销毁证据!”

02

都说,爱像龙卷风,吹完它就走。有时候,我觉得我这貌美如花的闺蜜,更像是一阵风,来得快,去得也快。

只是她去解决问题了,而我,却在想为什么会有这样的问题。

分手五年,即使和别人结婚了,也依然记得你的生日,感动吗?

分开五年,即使不在一个城市,也还会送你最爱的玫瑰和“一生一世爱你”的誓言,浪漫吗?

分别五年,即使你嫁作他人妇,也依旧是我心头的朱砂痣,这样的前男友是不是深情地让人艳羡?

可为什么,我一点都感受不到深情,迎面扑来的反而是满满的恶意?

我理解的深情当是:在一起时好好爱,不在一起时真心祝福。

我们不奢望每一个前男友都能做到,分手后把你温柔收藏,妥善安放,细心保存,免你惊,免你苦,免你四下流离,免你无枝可依。但如果连最起码的“祝你幸福”都做不到,至少“互不打扰”不难做到吧。

可我看到的场景却是这样的:

你已嫁,我已娶,可我还是忍不住要撩你;

你生日,过了五年我还依稀记得,只是没有精确到具体哪一天而已;

你有老公,我有老婆,可我还是可以给你火红的玫瑰与“一生一世”的誓言,反正睁着眼睛说瞎话又不会被抓。

有时候,恶意也需要一件好看的外衣,不如就用“深情”这一件吧。

03

比起不怀好意的前男友们,我更想批判的是那些难以从“旧坑”里爬出来,与前男友们纠缠多年的傻姑娘们。

且不说,当年被劈腿这一件事就足够让“前男友”这三个字葬进“黑名单”里永世不得超生。就算多年后,当他走过熟悉的街道,想起陌生的你,被回忆的洪流淹没地泪流满面,想要跟你简单地问一声:“好久不见”,你也应该在通过的时候主动备注一句“高危慎重”。

辗转城市多年,如果你不说,五年后,他能知道你住的小区在哪里?

伤害那么深,如果你不松口,五年后,他能有信心你还会收他的玫瑰?

时光那么长,如果你不心存留恋,五年后,他还能在你的生活扮演让你惊慌失措的角色?

不过是不甘心当年的背叛罢了,不过是想证明当年他瞎了眼罢了。

生日,玫瑰,一生一世,我爱你……

这些外人看来虚假到搞笑的浪漫套路,之所以让多年后的你还抱着不放,不过是你想要对过往做一种虚弱的证明罢了。

既然这样,那就到此为止吧。

他证明他的“深情”,你得到你的“证据”。

负心的人证明了自己的“用心”,不甘心的人证明了自己的“实力”。

一切都是最好的安排。

04

在爱里破爬滚打过的善男信女,谁身上不自带几块说不得治不了的痛。

那是心结,是禁忌,是不能说的秘密,是一触即伤的旧疾。

爱情这条路,没有亲自跋山涉水地走过,我们永远不会知道这里面有多少需要翻越的沟沟坎坎。

好在,时间是最好的解药,但时光漫过,我们终究会在岁月之流的泥石之下看到爱的本质。那一刻,我们才能真正懂得什么是真正的深情,什么是以爱为名的各取所需。

到那时,希望每一个傻姑娘,都不再需要用前男友去证明自己的好。即使偶尔遇见一两个不长眼的前男友回过头来撩拨,也可以气定神闲地谈笑风生:

本姑娘光芒万丈,谢当年不娶之恩。

看窗外大好春光,桃红柳绿,谁还老惦记着那些蒲公英的约定。

想到这里,突然收到闺蜜发来的消息:

“玫瑰是奖杯,前男友是黑名单,现老公是真爱,狐尾是毒鸡汤,鉴定完毕!”

这一刻,我知道,她真的翻越了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告