Loading… 简简单单·开开心心:致满月女儿简心的一封信 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
简简单单·开开心心:致满月女儿简心的一封信
2018-05-30 11:05 有意思吧   

 

 

简心,你好!

我是爸爸,至今天,我已经做了你30天的爸爸了。不管你喜欢不喜欢,崇拜不崇拜,反正我是你爸,这已经是不争的事实了,你就勉强接受吧。你爸我不是很高,不是很帅,没什么钱,也没有六块腹肌,我不是科学家,不是画家,也不是宇航员……所以,我在想,等你长大,能拿什么理由给你出去炫耀你的老爸呢?

当你还孕育在妈妈肚子里的时候,无数的叔叔阿姨,爷爷奶奶,伯伯大娘,以及路人甲、乙、丙、丁等,都说你肯定是男孩,原因如下:

第一,你整体很乖,不闹腾,从爸爸和妈妈发现你已经住进妈妈肚子里开始,所谓的前三个月的妊娠反应,妈妈小到几乎可以忽略。唯有一次去外地爸爸的舅舅家喝喜酒,路上可能因为坐车,吐了好几次以外,其他时间,你都没有给妈妈带来更多的麻烦;

第二,你在妈妈肚子里一点点长大的时候,妈妈的肚子是往前长的,就是比较突出,所以很多人都说往前长的是男孩,往两边长的是女孩。妈妈肚子上的妊娠线也是很标准,笔直画过整个肚皮,宽度也很漂亮,不细不粗;

第三,当你在妈妈肚子里的时候,没有明显的想吃酸或辣的表现,在饮食方面也比较随意,所以普遍认为你应该是个好养的光头;

第四,第一次用四维彩超看到你的模样,你也是大手大脚的,而且脸型也颇有一幅英俊小生的感觉,还能清晰看到头发长得很好,右手遮着小半边脸,左手在旁边摆了个类似“耶”的手势,一只脚还翘得老高;

第五,爸爸始终觉得还是一种重男轻女的思想在作怪,所以,几乎所有人看到妈妈肚子的时候,都会以一种预言和祝福的形式告诉我们,这是一个男孩,绝对不会错!

什么?你问爸爸当时希望你是男孩还是女孩?

闺女,这个问题,让爸爸迟点告诉你。


你出生时,天降异相,闪电、起风,月食、日食,蝴蝶群飞、喜鹊登枝,紫气东来、祥云叠嶂,公鸡下蛋、母鸡打鸣……很可惜,这些都没有,好吧,爸爸说实话,从你住进妈妈肚子里,到出生,也啥都没有。闺女,就以上来看,估计你应该很难成为天才,也不会力大无穷,5岁估计也不会作曲,有苹果或者其他东西砸到你头上,估计你的第一反应是哭着找妈妈,电灯也轮不到你发明了,也不会有孩子掉进缸里,要你找个砖头给砸开啥的。

不过,没关系,这些并不影响你对爸爸妈妈来说的唯一性,独特性。

从医学角度来讲,你是2014年8月的某一天住进妈妈肚子里的,医生阿姨掐指一算你呱呱坠地的日子,将会是2015年5月25日,为我们做好迎接你的准备提供了很好的参考依据。

从24号晚上在姨奶奶家吃过晚饭后,妈妈肚子开始更加频繁的和有规律的痛疼开始,到25号早晨,这中间的两夜一天,爸爸妈妈都打算让你顺产,因为时下提倡和鼓励顺产,对妈妈身体恢复有好处,对孩子的智力发育及整个体质发育都有好处。

可是,这两夜一天,不是常人能熬的呀,唯有产妇,这个即将做妈妈的角色,才能不顾一切!也许你是特殊的,即使妈妈已经如此辛苦、如此痛苦、如此坚持、如此遭罪了,你仍然没有顺利出来。

25号上午,医生建议我们剖腹产,因为妈妈也已经忍受了那么多的痛苦,而且肚子里的羊水也不多了,你在里面开始面临羊水混浊,氧气稀少等问题。妈妈在产房里,爸爸在产房外,通过电话,商量了一下,决定剖腹产,让你顺利出来,也让妈妈少些痛苦。

爸爸很是无助和纠结地在一份写满了剖腹产过程中可能出现的风险和意外,以及即使当时没有出现风险和意外,日后有可能因为当时采用了剖腹产而带来的风险和意外都要当事人自行承担所有后果的协议书上签了字,并且祈祷你和妈妈都顺利过关!

25日上午9:50,妈妈怀着忐忑的心情,一直看着我,流着眼泪,被推进手术室。我说:别怕,老公就在这里。

你的出生数据是:2015年5月25日上午11:01分,于安徽省***医院,通过医学剖宫产手术在14房23床产妇王**体内取出一个体重3340克,身长49厘米的活女婴。

在你和妈妈被推出手术室的那一刻,我看到妈妈的表情有所好转,心情似乎也是得到释放了。又看到你被小被子包裹躺在妈妈腿上,手舞足蹈,动个不停,皮肤不像传说中的皱巴巴,头上也没有脏东西,反倒是白皙到有点透明的皮肤和满头乌黑的头发,美丽到用天使一词形容,亳不为过!

那一刻,我心里松了口气,爸爸和奶奶一个劲地夸妈妈厉害,又心痛妈妈受苦了,历经千辛,终于取得圆满,把你顺利带到这个世界。

 

你的名字叫简心,我和你妈都姓王,所以跟谁姓这不是问题。并且户口已经上好了,即便你以后吵着说不喜欢这个名字,我也没办法了。本想给你机会自己取一个喜欢的名字,可惜目前国家的政策还不允许,还是那句话,你就勉强接受吧。

这个名字是从得知妈妈肚子里有了你以后,在爸爸和妈妈策划的众多名字里,最后想到的一个。起初不知道你是男孩还是女孩,所以两方面的名字都在想,妈妈想的第一个名字是伊一,因为妈妈希望你是女孩,从一开始就希望生个女孩,伊是伊人、美丽的意思,一是唯一、希望的意思。爸爸想的第一个名字是王者,很抱歉,是个男孩名。倒不是因为爸爸想要男孩,而是从王这个姓出发,觉得王者是最好记,最高大上的名字。而且起初,不管男孩女孩,爸爸都想取两个字的名字,觉得简练,好记。像王琪,王昕,王曦等,三个字有王牧迪,王悠然,王牧遥等等。

“简心”,并不是出自诗经或者楚辞,也不是来自某首有名的诗词。爸爸妈妈一开始就想,不管你是男孩女孩,在人生的过程里,都不想寄予你大作为,大本事,或出人头地,或天赋异禀,或有权有势,或万众瞩目,爸爸妈妈只希望你简简单单,开开心心就好。

爸爸和妈妈都是再普通不过的平常人,爸爸的家也是再平常不过的平凡人家,你出生来当爸爸和妈妈的女儿,爸爸妈妈很高兴,很感激。可能以后的生活里,爸爸妈妈无法满足你的所有要求,也无法提供给你最优越的环境,可能吃的更多的是小布丁,不是哈根达斯,可能穿的最多的是李宁,不是耐克,可能苹果可以不限量供应,但是iphone只能是贵重的礼物。

但是闺女,爸爸会用一双手为你遮风挡雨,妈妈会用一双手教你写字画画;爸爸会用一双手,为你创造天地,妈妈会用一双手为你做饭洗衣;爸爸会用肩膀托你登入云端,妈妈会用怀抱让你安心入睡。

宝贝,你要健康快乐地成长,爸爸妈妈永远是你最温暖的守护和最坚实的后盾!

6/24/2015 闺女,好好加油,离高考的日子又近了一天!

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告