Loading… 阿P回家_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
阿P回家
2018-05-03 16:10 内涵网   

眼看春节快到了,阿P一家也准备回家乡过年。这天,老婆小兰对阿P说:“阿P,我们在城市打拼也好多年了,这次回家可不能让人看低了!”这一说,说到阿P的软肋。阿P是个要面子的主儿,他在城里开出租,一直想能挣到大钱,好在乡亲们面前风风光光一回。想法挺美好的,可现实不争气,到现在,靠牙齿缝里省啊省,存折上的数字才刚刚接近一万块。
小兰见阿P不开口,就有些急了,说:“阿P,当年我要嫁给你,我爹死活不同意,就是嫌你穷,如今我们还是不死不活的,哪还有脸回去?”说到这里,她拉开抽屉,拿出存折,往阿P手里一拍,说:“现在回家车票不是难买吗?去!你马上给我买部车回来,咱们开车回去!”
阿P吓了一跳,真是死要面子活受罪,全部家当都抛出去,今后万一有个头痛脑热的怎么办?再说了,这点钱能买什么车?阿P有想法,但他对小兰向来是言听计从,指东不会朝西。于是,阿P揣着钱到了二手车市场,找了一个下午,总算买了一辆车主准备报废的车子,又找人给车子里里外外做了美容,整得像新的一样,这才把车子开回家。
不久,阿P 要回家乡了。上路前,阿P对小兰一再叮嘱:“回家后一定要统一口径,说这车是五万块钱买的,不然面子就丢大了!”小兰也挺给面子,一个劲点头:“你放心,这次我一定让你出尽风头!”
说到开车,阿P的确有两刷子,车子出市区后,一直开得顺利,上了高速,又走了省道,接着就走乡间公路。这条公路要穿过一座镇子,这时镇上正好是春节前最后一个集日,赶集的人特别多,村民和摊贩占了大半边公路,阿P开进镇子,不停地摁着喇叭,缓慢前行。谁知只走了一半,车上的喇叭突然不响了,阿P左拍右拍,不管怎样使劲,仍是没动静。阿P叹了口气,对小兰说:“你把头伸出窗外,喊一喊,请大家让个路。”小兰却把头扭到一边,说:“这里离家不远了,我要是伸出头扯着嗓子喊,没准会有熟人看见,我可丢不起这个人。”
无奈,阿P只得自己喊:“借光,借光……”才喊了两声,小兰骂开了:“五万块买个喇叭都不响的车,你骗鬼呀!”阿P一想对呀,这不是抽自己嘴巴嘛,所以赶紧闭嘴,但这也不行啊,车子慢得像蜗牛爬,照这个速度开下去,到家恐怕年也过完了。突然,阿P想起后座有把电子玩具枪,那是小兰买给儿子的玩具。阿P马上让小兰把玩具枪递过来,拆开包装,上好电池,一拨开关,玩具枪马上“呜拉、呜拉”地响起来,跟警笛声一模一样,车子前面的人以为后面来了警车,纷纷让开道路,阿P踩下油门,加快速度开出了镇子。
由于在镇上耽误了很长时间,不一会天就黑了,阿P连忙打开夜灯,才走了没半里路,夜灯就不亮了,小兰起了疑心,说:“阿P,这车你到底花多少钱买的?怎么又哑又瞎,整个一三等残废。”
见老婆怀疑自己谎报价格,阿P有些急了:“买车钱我可是一分也没贪污。你放心,车子瞎了,我照样把它开回家!”他把车开到一家路边小店,下车买了两只手电筒,递给小兰一只,自己拿一只,说:“你这个是远光,给我照远方的路;我得开车,我的这只手电筒当近光用。”
小兰只得照办,按照阿P“高一点、低一点、远一点、近一点”的指令,不断晃动着手电筒,阿P右手握着方向盘,左手拿着手电筒,看到对面有人和车过来,就让小兰打开玩具枪,发出警笛声,让对方避让。还别说,这样一来,车子走得很顺溜。
眼看村子就在眼前了,偏偏这个时候,车子熄火了,阿P不停地转动钥匙开启发动机,直打得头上冒火,车子还是发动不起来,小兰实在受不了了,跳下车就要自己走回家,阿P大喊一声,叫住小兰,说:“别,别!五万买的新车,趴在村口,你让村里人看见了怎么说?”
小兰被阿P的话镇住了,呆呆地问:“那怎么办?难道我们把车背回去?”
老婆的话启发了阿P,他一拍大腿,说:“看我阿P的!”说完,他掏出手机,给父亲打了个电话,说:“爹,我到村口了,你把家里的小毛驴牵过来。”

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告