Loading… 祝你幸福的最佳方式是穿着内裤 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
祝你幸福的最佳方式是穿着内裤
2018-06-03 11:54 有意思吧   

 

 

有的人应该在城市里见过这样一群人,他们飞檐走壁,做着各式各样惊悚的翻越动作,高空坠落,空翻等等,他们就是跑酷爱好者。跑酷,传入中国没多久的一种城市间的极限运动,它的爱好者最大的一个特点就是胆大。王琛就是这样的一个人,不过他不光敢玩跑酷,更敢参加初恋的婚礼。

王琛不仅是我的跑酷朋友,也是我的老同学。前几天苏晨打电话告诉我他要结婚了,我本身是不想去的,恰巧王琛也打过电话来:老朋友,好久没见了,苏晨的婚礼上咱们好好喝点。

我说你丫的有病吧,参加初恋的婚礼,是找虐吗?

王琛嘿嘿一笑:我就是来找虐的。

那天王琛从上海风尘仆仆地赶回来,时间赶得恰好,提前一个小时到达了婚礼现场。我们作为老同学,被分配到距离最近的一桌。我们一直说说笑笑,调侃同学们当时的囧事,王琛一直不断地说笑,兴奋得有些不正常。

婚礼按部就班地进行,流程有些老套,直到伴郎伴娘出场。伴郎是个高高瘦瘦的男人,长相清秀,而伴娘也是个胖胖的,男人。却也表现得严肃庄重,客人们纷纷说笑起来,表示苏晨的想法特别独到。

慢慢的婚礼进行到高潮部分,新郎李晨英俊挺拔地站在舞台中央,看着苏晨的父亲牵着苏晨的手缓缓走来。苏晨满目幸福,白纱巾衬得她更加温柔动人。

主持说过一番套话之后,苏晨的父亲把苏晨的手缓缓交给李晨说:“我就把苏晨交给你了,希望你能让他幸福。”

李晨接过苏晨的手说:“苏晨,我发誓一定让你一生一世幸福。”

苏晨看着李晨,满目柔光,却没发现台下的王琛慢慢暗淡的眼神。

在一切显得温馨和睦的时候,王琛猛地拿起一瓶泸州老窖咕嘟咕嘟地灌了几口,然后站起来冲了出去。我赶紧站起来去拉他,却并没有抓住他,我知道完了,要出大事。

王琛突然窜上台,一把拽过胖胖的男性伴娘,上去就是一顿猛吻。台下所有人都惊呆了,愣了几秒后全场发出哇的惊呼声。

王琛放开伴娘,走到苏晨的面前说:苏晨,祝你幸福。然后开始绕场跑,边跑边脱衣服,直到剩下一条内裤,依然奔跑着,嘴里还喊:苏晨,祝你幸福。苏晨,祝你幸福。

在场的亲友们下巴都掉到了地上,显然这种表现超出了他们所能接受的程度。李晨嘴角抽搐着,直到保安把王琛强行拽出场外,留下苏晨一个人在舞台上失声痛哭。

后来我们几个老同学在婚礼结束后一行来到ktv,唱歌的空余之间,王琛又和我们讲述了他与苏晨的故事,我才知道刚才婚礼上王琛并不是因为被刺激才有此举动。

那年我们初二,王琛与我是前后桌,我们共同接触了跑酷这项运动,结果一发不可收拾。

当时跑酷刚刚进入中国,是个鲜为人知的运动,却因为动作酷炫深受我俩青睐,当时整个学校只有我们两个玩跑酷的人。我们出现在学校里各个充满女生的地方,女生从来没见过如此酷炫又危险的运动,所以每次都会有众多女生围观。

因为动作危险,我们经常摔得四仰八叉,但在女生一声声的尖叫中,依然摔得乐此不疲。

直到那天,我们在学校食堂前玩跑酷,当然,周边依然又一群女生围观,不断发出惊呼与尖叫。

王琛玩得正嗨,转身从台阶上一个后空翻,然而当飞到空中时,才意识到自己并不会后空翻。嘭的一声,王琛以完美的姿势,用脑袋先着了地,那声音就像一个熟透了的西瓜突然崩裂。

所有人都吓傻了,包括我。鲜血冒着泡地从他头上涌了出来,在女生的尖叫中,冲进来一个妹子,背上王琛就往医院跑,从出校门到医院有三条街,连停都没停。我当时惊叹天下竟有如此女子,不枉此生到世上来一遭。

结果不用说,这事情惊动了学校,从此这项运动在学校被禁止,理由是血腥危险,危害女同学心理健康。

王琛还头捆绷带,就找我说:“哥们帮个忙呀,帮我找找那个送我去医院的妹子。”

我呵呵一笑:“干嘛,救你一命要以身相许啊。”

王琛一脸正经地说:“这妹子,体力够好,配得上我。”

结果却不是他想的这么好,我几乎把整个学校翻了个底朝天,才寻到这个妹子,是大我们一年级的学姐,名叫苏晨。

从此王琛踏上了悲壮的追寻道路,苏晨对此只说了一句话,我当时是救人心切,对你并没什么感觉。

后来苏晨早我们一年毕业,去了市里一所普通的高中。我们正值初三,满耳朵全是老师说的迎战中考。王琛天天逃课,跑到苏晨的学校送水果零食,却从没被接受过。

我问他你天天逃课中考怎么办?而按他的解释就是老子是要振兴中国跑酷的,本身就不打算要上学。

王琛的所有手段对苏晨没有丝毫作用,原来苏晨早已有了喜欢的人,是那所高中的一个男生。

一天王琛按惯例去给苏晨送水果,看到苏晨正在办公室低着头抽泣,老师手上拿着一个纸条,显然是情书,坐在座位上不断地问她这是写给谁的。

苏晨死不说话,只是一直抽泣。

王琛这小子一头扎进办公室说这是我给她的,和她没关系。苏晨泪汪汪的眼盯着突然冲进来的王琛,满是吃惊,而老师也凌乱在那场景里。

毕竟王琛不是那所高中的学生,学校和老师也不好说什么,这件事就不了了之了。

从那以后,苏晨对王琛的态度有了一百八十度的大转变,两人经常逃课跑去看电影,也经常在大晚上俩人约好去抓知了猴,一起逛小吃街,吃得满面油光。在别人眼里,两人就像一对情侣一样。

我们中考完那天,苏晨对王琛说:我们交往吧。

王琛低着头犹犹豫豫,半天才说:“对不起,我并没有参加中考,我的梦想是振兴中国跑酷,所以,我和你不是一条道路上的人,我的未来遥遥无期。”

苏晨突然拉起王琛的手,极其认真地说:周星驰不是说过吗,人没有梦想,和咸鱼有什么区别。我找的男朋友不会是咸鱼。

那一双眼睛深情得分明可以挤出水来,王琛沦陷在里面,从今生到来世,不能反抗。

我是个被家里安排好的学生,爸妈说什么,我就做什么,我没有勇气像王琛一样,追寻自己喜爱的东西,他便一直成了我非常崇拜的一个人。

高中时期,我两耳不闻窗外事,一心只读考试书,而王琛则全身投入到跑酷训练和苏晨的陪伴中。

王琛早上6点起床去跑步,苏晨就5点起床,早早的准备好早饭在路上等他。两人一起坐在马路边上吃完早饭,苏晨背着书包去上课,王琛就跑到直到把早饭吐个精光。

王琛对自己特别狠,光我知道,在高中三年的时间里,他进医院的次数就不下几十次,腿上骨头错位了,就练上肢。胳膊摔断了,就练体能。

我曾说他:何必这么玩命呢。王琛依然是那句话:老子是要振兴中国跑酷的,不过这次又加了一句:我不能让苏晨失望。

这几年王琛受伤时,苏晨总是泪眼婆娑地陪在他身边,偶尔抱怨他选择了一个错误的职业。每次王琛都笑笑,然后抱过苏晨给她额头一个吻。苏晨就破泣为笑,故意在他伤口上轻轻地捶一下。

我高三那年,苏晨考到了北京一所大学,而王琛也自己办了一个跑酷培训班,虽然报名学习的人不多,但收入还马马虎虎。

苏晨出发去北京那天,王琛到火车站送她,苏晨进站前突然抱住王琛说:你自己在保定好好照顾自己,训练不许那么玩命了,没有我送饭也要记得每天吃早饭,晚上睡觉不能超过12点,每天要给我打电话,要打好几个,不许看别的美女,不能变心,还有,还有……然后苏晨就哭了,歇斯底里地哭。王琛满心痛楚,安慰苏晨说:好,你说的我全答应,等你回来的时候,就是我娶你的时候 。

苏晨因为生的美貌,刚入学就有不少追求者,其中有个叫李晨的更是大献殷勤。但苏晨人生地不熟,受到委屈只能给王琛打电话,她说:这里一点也不好,我只想和你在一起。

就在苏晨生日那天,王琛坐着火车赶到北京,苏晨看到王琛站在校门口,穿着蓝胖子的玩具服,手上举着牌子:生日快乐,一摇一摆地向她跑过来,苏晨的心幸福地飞上了天。


那天晚上,两人在旅馆里打闹到很晚,苏晨突然一本正经地说:我都和你一起睡觉了,你将来不娶我怎么办?

王琛:不会的,我一定会娶你的。

苏晨:万一呢,万一你不娶我呢。

王琛:不会啊,不可能有这种假设的。

苏晨:不行,以后你要是不娶我,我就嫁给别的男的,我会找一个男人做伴娘,最好胖一点,你要跑上去吻我的伴娘,然后穿着哆啦A梦的内裤大喊“苏晨,祝你幸福”。

王琛:好,不过你是没机会见到了。

说完王琛一把摁倒苏晨,后面全是马赛克。

后面的两年里,王琛的跑酷培训班毫无起色。那天他约我去酒吧,喝得烂醉,按着我的双肩说:哥们,你说我是不是废物,这么多年了,我毫无进展,眼看苏晨都要毕业了,当初说的娶她怎么办得到。

我安慰他说:毕竟中国思想比较保守,这种新运动很难在这么短时间被大家接受的。

王琛苦笑:算了,我认了,下周我就去上海打工。

我简直不能相信我的耳朵:你的梦想不就是振兴中国跑酷吗,你在这条路上走了这么久,就这么轻易地放弃了。

王琛拿起一杯酒灌下说:梦想,就让它当做梦想好了,苏晨,她不能成为梦,我要她成为我的新娘,切切实实的。

王琛只身踏进上海,当过服务生,当过送水工,这些他从没告诉过苏晨。因为工作又忙又累,他和苏晨的联系越来越少,因为太累,控制不好情绪,在电话中偶尔也和苏晨吵吵嚷嚷。

当我们深信自己的誓言时,却想不到时间这个东西,它最大的功能就是消磨。苏晨受委屈时,生病时,常常哭着给王琛打电话,而王琛只能语言上简单地安慰几句,就匆匆挂掉电话。而大一就开始追求苏晨的李晨,在她身边细心陪伴,无微不至的照顾让苏晨心里有难以表达的内疚。

终于在大四那年,苏晨打电话给王琛说:我们分手吧。

王琛知道一定是有人趁虚而入,气冲冲地冲到北京。当他看到苏晨躺在医院中输着液,李晨在旁边忙里忙外时,满心的怒火化作不能言说的无奈与凄凉。

王琛想想自己连陪伴和照顾都做不到,当天就又跑回上海,继续自己的生活。

 

两年后,苏晨和李晨结婚。 前几天苏晨打电话告诉我要结婚了,我本身是不想去的,恰巧王琛也打过电话来:老朋友,好久没见了,苏晨的婚礼上咱们好好喝点。

我说你丫的有病吧,参加初恋的婚礼,是找虐吗?

王琛嘿嘿一笑:我就是来找虐的。

婚礼上,那段情侣间脑残的对话再一次出现在王琛的脑子里。

苏晨突然一本正经地说:我都和你一起睡觉了,你将来不娶我怎么办?
王琛:不会的,我一定会娶你的。
苏晨:万一呢,万一你不娶我呢。
王琛:不会啊,不可能有这种假设的。
苏晨:不行,以后你要是不娶我,我就嫁给别的男的,我会找一个男人做伴娘,最好胖一点,你要跑上去吻我的伴娘,然后穿着哆啦A梦的内裤大喊“苏晨,祝你幸福”。
王琛:好,不过你是没机会见到了。

王琛猛地抓起桌子上一瓶泸州老窖灌了几口,冲上台抱着胖胖的男伴娘就是一顿猛吻。然后边脱衣服边绕场跑,大喊“苏晨,祝你幸福,苏晨,祝你幸福”。内裤上的哆啦A梦笑得花枝招展。

王琛遵守了这个玩笑似的约定,当他被保安带走时,苏晨在台上哭得泣不成声,她的耳朵里是从全世界传到她精神深处的“苏晨,祝你幸福”。

每个人生命里,都会有那些没有酿成我们的那个她或他。

无论什么原因,这并不影响我们曾经歇斯底里地相爱过。

把你于他的故事放在脑海深处,在某个时刻拿出来想一想,或者给儿孙讲一讲。

曾笑着与你谈天
风蹭过你的脸
在你的眼睛里开出花
你长得那么好看是什么时候的事?

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告