Loading… 伊阿宋床上的妞 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
伊阿宋床上的妞
2018-06-05 15:36 有意思吧   

 

 

从今以后,我们会彼此互不打扰地度过余生,然后老掉、死掉,变成两堆土,幸运的话,你坟头的纸会飘到我坟头。若有这样的幸运,我会从残缺的纸里认出你的名字,然后穿过冰冷的夜和荒草丛生的岁月去见你,我们可以躺在风里聊聊生前,我们可以横穿石门大桥,去戏谑桥上散步的恋人。

那时你会不会记起,生前的某个冬天,就在这桥上,你从我衣兜里翻出的情书?

不过你应该不大记得二十来岁的事情了。

关于我们的未来,其实我也幻想过。就拿新婚之夜来说,那天我们一定会很疲惫地送走亲朋好友,然后我会迫不及待地向你展示我对你的迷恋。我知道如果我要和你一起洗鸳鸯浴,你一定会很娇羞地把我踹出来,然后我悻悻然坐在书桌边,趁你洗澡的间隙写一篇文章,名字我都想好了,就叫《伊阿宋床上的妞》。

我会从我们的相遇写起,一直写到床上;写你古城青藤般的美,写我三生有幸的运;写我们的争吵和安慰,写缘分未散的难能可贵。

我们一起经历的很多,在我写完之前,你应该就洗完从浴室出来了。我想,我会忘了文字和一切纯粹的东西,欣赏浴袍从你肩膀滑落的诱惑,极尽想象力去触碰一切淫荡和邪恶。

没错,关于未来,我就是这么想的。

可时光流转如魔术般变幻,到头来,我一个人坐在家门口的台阶上写这篇文章,巧合的是,你刚很疲惫又面带微笑地送走作为宾客的我。

雨水穿过破旧的遮雨棚滴落在我肩膀,我在夜晚的雨幕里掩面而泣。

我依然想见你,即使唯一的机会是在死去之后。我们再去石门大桥上,你再从我衣兜里翻出那篇情书(《见瓦碎泥土香》1),我再听你念一遍,然后说再见。

风散去的时候我们也就各自去寻找自己的来世,并且再也不要遇见!

怎么作结呢?就以海子的一首诗结束你的——那与我无关的——新婚之夜吧!

你在婚礼上
使用红筷子
我在向阳坡
栽下两行竹
海子《主人》

——摘自伊阿宋的日记,写于许昕的新婚之夜。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告