Loading… 笑着,一切也就过去了(132) _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
笑着,一切也就过去了(132)
2018-06-12 16:45 有意思吧   

 

 

1311.

(谨以此篇送给藏王,祝顺利渡劫,凡事过去就好)

藏王应该是我们同学里追《笑着》最勤快的忠实读者,不过藏王对他的低出镜率很是不满,不可辨驳地运用数据流对我进行批判

“看看小林,截止目前,文中出现381次,再看看老五,562次!你再看看我,才44次!”

对此我哑口无言,联想起藏王经常热情地请我大吃大喝,再追忆起藏王还经常把座驾借给我这在北京摇了3年号却依旧不中的可怜人

我很羞愧,决定以实际行动表示我的诚意和歉意,专稿形式郑重其事吐槽藏王

1312.

但专稿想来简单,写起来费劲

以出场率排名前两位的小林和老五举例,这两流氓在我手里,掌握的黑材料实在数不胜数

各类八卦、绯闻随随便便抖一抖我都能去上百家讲坛开讲故事会

而藏王的情况掌握的却很有限,虽然同样很熟,但在我的脑海中,藏王给我的印象无非是

“藏王又去相亲了”

“藏王又谈了个女朋友”

“藏王又和女朋友不合适了”

要么奔波在爱情的道路上,要么奔波在寻求爱情的道路上

1313.

我很同情藏王的情路艰辛,尤其是前两周在老三和小努婚宴上,获知藏王又刚刚和女友分手

都已然在一起了,都已然见过藏王父母了,都已然要开始谈婚论嫁了,结果,又分了…

劝慰藏王,没事,分了只代表不合适,再找个新的就挺好

藏王郁闷地一杯杯直接下肚,醉眼惺忪地对我说:“笑少,如果她现在回头,我还是愿意在一起的”

我无语地拍了拍藏王肩膀,想了半天,有句话在嘴里来回转悠了几分钟,结果还是没说出口

“分了好,真不合适”

1314.

藏王这女友我没亲眼见过,却也略有耳闻

帝都女孩,比藏王年纪稍小,藏王爱她爱她得死去活来

谈恋爱的那些日子我们同学聚会基本见不着藏王,好奇地询问最近在忙啥呢

藏王很严肃地表示,自己正在加紧复习,备考雅思

同学们很钦佩,纷纷感慨藏王不愧是中科院博士毕业生,不愧是当年人送外号老学霸,就算工作了也不放弃对自己学业的追求,哪像我们,工作后梦见考试都能吓醒

小林这有娃的人,被藏王浓烈的求知精神所感染,当场父性情怀大发,对坐在婴儿椅上的娃教育道

“看看你藏王叔叔,多么热爱学习,你以后长大了也要向藏王叔叔学习”

无奈刚满周岁的娃正喝着奶,一脸无辜外加不解地看着他爹,虽然还不会说话,但表情很坦白

“扯淡呢?”

1315.

我们还在钦佩之际,藏王接着说道:“我女朋友说了,我如果没有考过雅思,不让见她父母”

举座哗然,不过雅思不让见父母?这谈婚论嫁见父母,和考不考过雅思有毛线关系?你确定不是在开玩笑?

莫非藏王出于学霸间的惺惺相惜,闲得蛋疼也臭味相投找了个女学霸?两人结婚前还要来场考试PK赛?

古有比武招亲,今有雅思定情?

“她想出国,但雅思考不过,要我考过,然后申请携带家属带她出国”

听到这里,大家已然无力吐槽,估计此刻所有人的念头和我类似

……

雅思妹威武!

1316.

做兄弟的,再无力吐槽,该劝的还是得劝

“藏王,你这姑娘有些不靠谱啊,如果你一直没有考过雅思,她就始终不答应嫁你?”

“……”藏王哑口无言

“又或者你不能带她出国,而恰好出现了别人能够带她出国,她还愿意跟着你?”

“……”藏王哑口无言

“她究竟是为了你这个人,还是为了出国和你在一起呢?”

“这些先不管了,我还是安心考雅思去吧”

“……”我哑口无言

1317.

藏王最终还是和雅思妹分了

作为兄弟,心疼藏王,也挺为藏王感到不值

毕竟不是每一个男人,都会为了女朋友上班方便,而在远离自己上班地点几十公里的地方租房

不是每一个男人,都会每天下班开车狂奔几十公里跑回家先给女朋友准备晚饭

说得再世俗一点,不是每个男人,都会为了媳妇特地去考雅思

感觉以后都可以请雅思妹打个软广告,举个标语,上书

“爱我,就为我去考雅思”

1318.

话说回来,虽然我们对于雅思妹有些许吐槽

但实话实说,一个巴掌拍不响,藏王崎岖的感情道路上,军功章有妹子们的一半,也有他自己的一半

这么多年来,我们也为藏王介绍了不少妹子,琳琅满目,种类齐全,每次介绍前问藏王,你想要找个什么条件的?

藏王总是犹豫了半天,回答道:“没有条件”

那你的选择标准是啥?犹豫,再回答:“先接触,看感觉”

这究竟是自己都还没琢磨明白想找个什么样的妹子?还是想着什么类型的妹子都尝试一下?

您上化学课试配方做实验呢?

1319.

待到与妹子好上,藏王又可谓是倾尽全力,言听计从,一切以妹子马首是瞻

妹子说你这部委工作看上去稳定,但收入太少,还是考虑辞职吧

好!好!好!

妹子说我们以后还是要出国的,你去准备吧

好!好!好!

妹子说你以后就少和同学来往了,反正也帮不上大忙

好!好!

妹子说以后你老家的亲戚来北京,你接待就好

好!

妹子说……

这个节奏总让我想起了一篇着名童话,叫《渔夫和金鱼的故事》

1340.

可惜时至今日,藏王却还在纳闷自己究竟为何屡战屡败,反复思考自己究竟还有什么地方做的不够好,让妹子不开心

我想了想,决定借用钱钟书老先生的评语安慰藏王

“你是个好人,但在感情这事上,却全无用处”

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告