Loading… 不介意孤独,比爱你舒服 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
不介意孤独,比爱你舒服
2018-06-02 11:10 有意思吧   

 

 

我一直很喜欢一句话,凶手和恋人都喜欢事后重返现场。

这是个很漂亮的妹子,连我都觉得很不错的姑娘。坦然地说,这姑娘很成熟。当然,我说的成熟不是指人们年岁的大小和社会上说的阅历感。姑娘是拒绝婚前性行为的拥护者,但我理解为,她只是没有遇到那个值得她奉献的人。她很开放,穿着也不守旧,所以不乏追求者。不过对大学那群精力旺盛的男人,没有性,是很难让恋情持久的。可以不客气地说,很多大学里的感情,性几乎是唯一的追求。

记忆中姑娘说话做事都很轻,有种润物细无声的舒服感。我们联系很少,不方便透露女主的名字,就叫她云朵吧。

我曾经有意地去看云朵的微博,不出意外,是有那些想念前任的一丝味道。其实我觉得挺有意思,也觉得不解。我不知道故事的主人公到底经历了如何波澜起伏的爱情。我仔细地看了两遍她写的那个男孩的文字,我不懂做梦都会梦到一个人,然后梦中的泪浸湿枕头是一种什么什么状况。但真的看到那些话会觉得有点心疼。当然,我这个人比较无知,无知的人总是薄情的。无知的本质,就是薄情。

我这么无知的人看到都会觉得无奈,心疼的无奈,何况你们这些玻璃心的少年们。

我文笔太糙,不细腻。也不想以我的角度写这个不怎么美好的故事,强烈的代入感总觉得不合适。

我曾一度认为我定能与你步入婚宴的殿堂,可是事与愿违。最后你选择与我形同陌路,我甚至不敢去回忆我们分开的原因,来不及说我爱你,你就在我生命中消失,消失得一干二净。就像,你没来过我的世界一样。这是我的幸运还是浩劫,我不得而知,就像突然明白执迷不悟,又突然明白此生无憾。

我能在一帮穿校服的人群中不戴眼镜准确无误地看到你,我能在模糊的照片中一眼认出你的侧脸,我能在嘈杂的声音中辨认出你的咳嗽声,我能在毫无准备下听见你的声音迅速回头……

你不知道,我记得所有的细节。真的,回忆起来,脑子里总会多出那些画面,心疼得我流眼泪。我拼命尘封那段记忆,深怕一不小心打破过往,回忆很美,总会让人会心一笑。但回忆也很残忍,让人心如刀绞,所以这些年我努力不回忆你的一切,只是为了过得更好而已。但我很清楚,i miss you,会一发不可收拾,会过不好当下,也回不去从前。不是吗,我只能假装把你遗忘,似乎也只有这样,我才能更好地面对生活。

大概,我也想不到,这个我认识的好姑娘,你曾是我全部的梦想。那时的你,全身像被标记了荧光色一样,到哪都发光。我在想,在你离开之后,那些我们待在一起的特殊时光中,你是不是时常怀念。

我也想过靠在舒适的大床上,喝冷藏的啤酒,放几部百看不厌的老电影,还需要一个大大的烟灰缸和落地台灯。如果有你,就更好了。

我还想过不在我身边的时候,谁会提醒你冷了要加衣,雨天要带伞。你会不会有那么不习惯,不习惯我不在的日子,就像我永远成为不了你的习惯一样。

我们这代人跟父辈接受的教育有很大差异,我们从小听的就是王子和公主一见钟情一拍即合一吻定情然后幸福快乐地生活在城堡里的童话。告知我们只要有耐性,就一定能找到属于我们王子或者公主,带给我们幸福的生活。放你妈的狗屁,灰姑娘的水晶鞋既然是合适的那为什么会掉,你给我解释解释!白雪公主沉睡那么久为什么没口臭王子还能下得去口,你特么再给我解释解释!社交平台上都是虐心的恋爱,电视上演的却是《我可能不会爱你》,真是讽刺……

但我认为少年时没有好好谈一场恋爱,真的是有点辜负青春。你顾虑太多,怕的太多。怕春天会不暖,夏天会不热 ,秋天会不凉,冬天会不冷。你也怕人家不会爱你。可是没什么可怕的,其实春天不会不暖,夏天不会不热,秋天不会不凉,冬天不会不冷,人家自然不会爱你。

另一方面,想看书看书,累了就睡觉,想吃啥吃啥,不想联系谁就自己安静一点,出去旅行或者呆在家怎么都好。对爱情还是保持点洁癖,不要随便开始,不要急着妥协,真正值得的不会那么轻易,这也是我从云朵那里学到的。

最重要的一点,不介意孤独,比爱你舒服。

最后,祝天下有情人:

认真勾引,认真失身。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告