Loading… 世界这么大,少有谁不想出去看看 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
世界这么大,少有谁不想出去看看
2018-06-02 09:46 有意思吧   

 

 

个人拙见,不喜绕道。

最近实在对不住等我的读者们,你们造的,我的身体最近不太好……

经过了五一小长假的狂轰滥炸和青岛旅游旺季的到来,找我要攻略的人有增无减,但为了避免一次又一次的解释说明,我觉得我得写点啥~

你到底是不是真爱旅行?

我会经常问找我要攻略的人这么一个问题:你是不是真的爱旅行?然后他们就扯着嗓子喊:那还用说?然后我就开始耐心地balabala……但有时候会被粗暴地打断:怎么这么麻烦?

你看,我总是料得到开始也能猜得中结局~

谁都想追女神,可是追女神不但要三高,还要持之以恒并随时机智地处理在追求女神道路上的各种突发险情。旅行也是如此,所以你总是能看到把释放不了的荷尔蒙拿来叫喊的屌丝:我要追女神,然后说完了就继续LOL去了。而那些真正在追女神的人,大多都埋头在将自己打造成男神的路上奋进!喊什么毛线口号~

天天喊着我要来场说走就走的旅行的那群人,我把他们归为三类。

一:别人喊我也喊,和大家闹得起来,还能显得有调性。二:有梦想总是好的,万一哪天实现了呢?三:你看我多有逼格,快来跪舔!经常在朋友圈、QQ空间里发谁谁的旅行鸡汤文,什么游走攻略,什么出游须知,什么如果你符合以下条目你就真的该去旅行了……一边抠着自己的指甲,满脑子下顿要吃啥,手上的工作还能怎么应付……

如果是真爱,上刀山,下火海在所不辞!哪来这么多哔哔?力气是不少都用在了说废话上。哎呀~没钱,没时间~定票好麻烦啊~人多好挤啊~太阳好晒啊~景区怎么能没有电梯和五星宾馆啊~~~~~你给我滚!

都是借口!借口!!借口!!!只是喜欢何必夸张成爱~

你说服得了谁?

短途旅行暂且不说,万一你想出去个数月大半年的。你够不够有底气,经济的底气?我见多了蹭吃蹭喝的,要知道出来混的早晚都要还,当你的眼神变得鼠目寸光,你的命运自然也不会大方。胆量的底气?路上的变故,突发状况,一旦受挫敢不敢继续下去。家人的压力!你顶不顶得住老妈的牵挂,老爸的眉头,亲人的疑虑。而你还会不会想得更深一点,当你的父母被你的邻居说孩子疯癫不懂事?未来的压力!也许你能开阔眼界也许不能,会不会退化,回归之后你的生存之刃还锋利吗?世界走得这么快,你跟得上吗?

就算你踏出了第一步,你能确定你之后的每一步都不会动摇吗?想家了敢不敢打个电话?万事都有两面性,前方是光明还是深渊,要上路的人,你可想好了。

出行的副作用!

终于要说说我的身体到底出了什么情况。我的脏器出现了早衰,骨骼错位,肌肉撕裂、关节变形、怕寒潮……

回青岛之后,说的最多的一句就是不作就不会死,我真他妈活该。我的体质一直不好,能走这么久全靠毅力,马甲线是唯一的安慰。我的心肺功能是不允许我上高原的,但是我还是去了,出来的时候我的头发几乎掉光了一半。过度的体能消耗,生理期劳累,气候的速度切换都让我这个女性身子骨日益衰败下去。我性子倔,觉得男生可以的,我也可以,有时候不该出门可是又不甘心眼前的好景致,强迫着本就疲惫不堪的身体去登山、淌河。到底一方水土养一方人,你的胃习惯了什么食物,你的身体习惯了什么气候,不是你趁着年轻就能克服的。我已经够注意作息和饮食了,但该来的还是逃不过。

尤其是女孩子,你的体质不饶人。我想了想,从柬埔寨回归之后,我的身体一直反反复复的感冒拖沓总不好,都是作死的下场。

修行的反面!

有这么一群人,他们找到了看似“洒脱”的活法~

在此我要说一件小事,我的旅行群里曾经有个骑行的女孩进来过,编号190,入群之后和大家还算聊得来,不久之后说要来青岛,于是我和群里的212号(青岛黄岛区)打算接待。212号——我的皇后为人热情,好客,对小妮子的伎俩不做计较,不过被我识破。来青岛4天,在皇后家蹭吃蹭喝蹭景点,来青岛之后由我帮她代收快递,晚上当免费的沙发客,晚饭由沙发客主买单,我问过没有礼物,没有故事,空降青岛就奔着免费去的。离开青岛不久后就退出了我的群,很明显,我们只是她的利用工具。呵呵,老油条了~

路上这样的人,我见了很多,长着一张看似人畜无害的脸,打着趁年轻看世界的幌子,到处卖乖请人帮助,没有生存技能又没有多少存款,不靠别人的“善心”,他们怎么走得下去?这群人是典型的技能型人群,他们的故事大多是:去哪睡比较省,去哪吃比较省,世界这么大,好心人这么多,你还不快快帮帮我~

大理的人民路有一群地摊族,正儿八经的背包客少之又少,多是打着背包客的幌子高价贩卖义乌货。穿着仿古、民族、破布,拎着菩提、链子、吊环儿~八字步,倍儿~悠哉!游客的钱最好赚,再编上一套说辞,指不定还能骗几个入世未深的妹子。没事再发两张朋友圈,吹吹牛逼。看看!看看!你们这群俗人,老子的人生才是人生,天天睡到自然醒,特产、妹子吃不完~苍山、古城、小院子!你们好好呆坐办公室眼红老子的人生。

人的惰性是强大的,难以被驯服。谁不爱舒坦的日子,就怕岁月易老,难回头,这么瞎逛了数载之后,习惯了伸手、吹嘘、装逼。当紧致不再,皱纹爬上眉头,谁还看着你的老脸听你周游世界的梦?再回人堆里,谁敢用你?谁敢要你?

旅行是场修行,没有出行技能,没钱滚回去赚足了再出门。地理常识、人文历史、背景攻略做足了再出门,什么都别错过。大胆爱笑也要谨慎,若你真爱旅行,祝你出得去,走得远,看得足,回得来。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告