Loading… 你可以错过一个优秀的男人,但不要错过那个优秀的自己 _TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
你可以错过一个优秀的男人,但不要错过那个优秀的自己
2018-06-02 16:45 有意思吧   

 

 

L打电话给我的时候,我刚从去公司展会的路上半途折返。因为一些客观原因,公司展会暂停,竟冥冥中给了我见L的充分理由。

电话里他说,刚好经过我的地方,顺便见个面。我竟受宠若惊。

L是我的死忠粉,自从在某个论坛上认识之后,我们成了无话不谈的好友,内心也曾想过是不是可以跟这个男生进一步走下去,直到他跨越几百公里的距离,兴致勃勃地冲到我的面前,我在心里给这个男生打了个大大的否定号。

直觉总是那么准确无误又不可理喻,我不喜欢他那样粘着我,而他却深深地喜欢上了我对他的冷淡。

两年后,我们经历了不断地推拉与理论,终于在我的决绝与他的落寞中结束了这场爱与被爱的战争。他迅速地交往了一个优秀的女朋友,凭借自己的努力考取了名校的博士生,日子过得风生水起。

我依然一个人,在偌大的北京城做着一份辛劳的差事,偶尔从网上看到他幸福的模样,偶尔假模假样地寒暄一下,客气得小心翼翼。

我承认自己的自尊心受到了极大地挑战,一个自己曾经看不起的傻小子现如今意气风发地出现在你的面前,仿佛自己不后悔都对不起面前的这顿大餐。

他对我说海归导师的人生传奇,讲他未来的五年计划,心疼女朋友的工作辛苦,偶尔向正对着一盘羊肉大快朵颐的我投以绅士般的微笑。

身边的人抱怨我没有抓住这个潜力股,这样优秀的男生硬生生被我给逼到了他人的怀抱,实在是自己看走了眼。

L的再度出现着实给我平淡无奇的生活带来了不小的冲击,我不断地思考,不断地揣摩,为什么一个自己曾经不喜欢的男人再次出现,竟会让自己这样后悔不已?是像大话西游中说的那样,直到失去以后才懂得珍惜吗?还是后悔自己没有抓住这样一个优秀的潜力股?还是仅仅是不甘心丢掉了一个超级备胎?

其实都不是!我真正失落的不是没有抓住L这个优秀的男人,而是不能容忍现在这个普通的自己。倘若自己足够优秀,又怎会靠一个优秀的男人来证明自己的幸福呢?

或许很多人都这样想,如果能够找到一个优秀的男生,就能够摆脱现在的贫瘠与平凡,就能够过自己想要的生活,去旅行,去深海,在家可优雅娴静相夫教子,出门可光彩照人左右逢源。

记得一个故事,张嘉佳问一个女编导:“如果一个男人有一千万,给你一百万,另一个男人有十万,给你十万,你会选择哪一个?”女编导毫不犹豫选择一百万,经过一夜反复思考之后,又回答说选择十万。

张嘉佳对她说,无论一百万还是十万,都不如自己挣得那一万。有了那一万,你就不用想一整夜。

生命中总有一些人来了又去,走走停停,有的人会陪你走一阵子,有的人的出现只是刹那惊鸿,最终陪你走下去的只有那个坚强的自己。

你可以错过一个优秀的男人,但是,亲爱的,一定不要错过那个优秀的自己。别人再优秀那是属于他人的荣光,而他人的一百万远不如自己的一万块来得荣耀。

不要放弃曾经的梦想,不要错过,那个优秀的自己!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告