Loading… 如来戏悟空_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
如来戏悟空
2018-07-25 17:12 1234笑话网   

 

孙悟空学成筋斗云后,很得意。

一天,跟如来佛祖一起用餐,在如来面前炫耀说:“我一个筋斗可以走十万八千里呢。”

如来说:“是吗?你办了筋斗云驾驶证吗?”

“没有,怎么驾云还得办驾驶证?”孙悟空疑惑地问。

“那当然,你得赶紧到天庭腾云部补办。今天就就暂时罚酒一杯。来,干。”

如来给孙悟空倒了满满一杯酒,悟空无奈,只得一饮而尽。

如来说:“你说你一个筋斗可以走十万八千里,我有点不相信,要不你给示范一下。”

孙悟空说:“好呀。看我的。”说着就一个筋斗翻了起来。才翻了一半,如来一伸手,把孙悟空拦了下来,说:“孙悟空,我看你身子站都站不正,跌跌撞撞的样子,明显是醉酒驾驶,得罚。”

孙悟空大吃一惊:“什么?醉酒驾驶也得罚。你早不说,让我喝了酒才来说这事。”

如来哈哈一笑:“我不逗逗你哪来的乐趣呀。”

“那你要怎么罚呀?”

“当然是看你打猴拳喽。”

孙悟空口上答着:“好呀。”肚子里气得不行,这佛祖怎么可以如此戏弄人,我也得戏弄戏弄他。

孙悟空于是借耍猴拳之机大闹天宫,把天宫打得乱成一团。如来表面夸赞道:“果然好功夫。”

肚子里却恼怒猴子砸坏东西,得想办法好好惩治一下。

如来突然叹道:“可惜你这功夫不实用,一旦临敌发挥不了作用。”

孙悟空最听不得别人说自己功夫不行,怒道:“有本事,你就跟我较量较量,让你知道俺老孙的厉害。”

如来呵呵笑道:“好,你跳到我手心里来,如果你能逃出我的手心,我就算你有真本事。”

悟空哪知道如来佛祖的厉害,听罢果然跳入佛祖手中。

数一二三之后,就来了个筋斗云。满以为十万八千里应该可以摆脱如来的掌握,却听得如来说:“好你个孙悟空,还敢超速驾驶,看我怎么罚你。”

如来一翻手,于是,孙悟空在五指山下被拘留了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告