Loading… 诸葛亮缘何哭周瑜_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信
诸葛亮缘何哭周瑜
2018-10-12 19:40 1234笑话网   

诸葛亮三气周瑜之后,周瑜恨怒交加至极而死。死前仰天长叹“既生瑜何生亮”,含恨而去。
他死后,诸葛亮去柴桑祭奠吊丧时,伏地大哭,泪如泉涌,哀恸不已,鲁肃见他如此悲切,也为之伤感,泪流不止……
事后,鲁肃设宴款待诸葛亮时,好奇地向诸葛亮问道:“周公瑾死前长叹‘既生瑜何生亮’可见公瑾生前对你之恨非同一般也。另外公瑾曾三番五次派人想除掉你,以除心恨迟迟未成,汝却不计前嫌,而为视己为敌之人去大动悲伤,缘何这般乎?”
诸葛亮此时正喝的似醉非醉,略带不好意思之态说道:“三国之中,那小乔之美,无与伦比,周瑜已去,小乔总得寻个归宿之处,吾若想娶得小乔,郎才女貌,何乐而不为之。吾之所为,本想以吊丧祭奠周瑜之真情感化小乔,以得取她对俺的信赖与好感。岂料那小乔对俺却视而不见,瞧都没瞧吾一眼,真使吾心灰意冷大失所望也。真是枉费心机……”
鲁肃:“军师向来神机妙算,缘何也会失算也?”
诸葛亮:“天有不测风云也,女人之心又岂能料之乎?”

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告