Loading… 关于《三国演义》的一则读后感_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信

关于《三国演义》的一则读后感

2018-07-26 17:33 1234笑话网   
  • 张老师要求学生利用假期读《三国演义》,并写出相应章节的读后感。某学生读了《刘玄德携民渡江,赵子龙单骑救主》一回后,写出了以下读后感:
    刘备号称英雄,信义著于四海。可是在当阳遭曹兵追杀时,却置自己的两个妻子(甘夫人和糜夫人)和儿子阿斗于不顾,只顾自己逃命。而赵云在危难时刻,却甘愿把自己的战马让给糜夫人骑,宁愿自己步行战死也要保护她。当糜夫人投井而亡后,赵云又怀揣阿斗,单枪匹马在百万曹兵中救出阿斗,为此险些丢了性命。
    据此可以推断,其实赵云是和糜夫人相爱的,世上哪个男人肯为自己不心爱的女人去死?哪个女人又肯为自己不心爱的男人去死?据此还可以推断,阿斗很可能就是赵云和糜夫人的孩子,要不赵云为什么会冒死会救一个和自己没有血缘关系的阿斗?刘备只不过带了绿帽子而已。


责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告