Loading… 唐僧的述职报告_TOM段子
正文
Qzone
微博
微信

唐僧的述职报告

2018-10-21 10:18 1234笑话网   

唐僧完成取经任务回到大唐,唐皇帝准备考核他进行提拔,于是,他向皇帝做自己的述职报告。

尊敬的皇帝及各位官员:

我从皇帝任命为取经团队的师傅到完成取经大业已经十载,在这漫长的取经过程中,我始终牢记取得真经的宗旨,战胜各种困难,与遇到的形形色色神仙鬼怪合作与斗争,现在简要述说一下。

一,思想方面:无论在什么情况下,始终保持一个唐朝僧人的本色,做到戒杀牲戒色,即使被妖怪所害也没杀过一个妖魔鬼怪,更不靠近女妖精的身体,免得吸入妖气,绝不能让荤气贯身。

二,业务方面:1,我不讲荤话色话,在女儿国,知道“男女交谈是非多”,通过我的徒弟们来与女儿国国王交流。2,我吃素念经,久经锻炼,在我们佛家,对于我来说绝对没一本难念的经,打破了“家家有本难念的经”的妄言。3,我保护好了经书,保持了经书的纯洁性,经书能净化人的心灵,我们的经书里没有“黄金屋”和“颜如玉”。

我做得不足之处:一,由于本人的水平有限,认识不清妖精的真面目,错怪了大徒弟。二,给我们的上司神仙带来了麻烦,每次解决不了的问题就去麻烦佛祖,伤了佛祖的脑细胞。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告